» » Альтернативная концовка фильма "Рэмбо: Первая кровь"

Альтернативная концовка фильма "Рэмбо: Первая кровь"

Рэмбо
"Рэмбо: Первая кровь" - один из тех фильмов, которые теперь принято называть классикой эпохи VHS. Для мальчишек из позднего СССР это был как запретный плод, фильм который очень хотелось посмотреть хоть одним глазком - все про него слышали, но видели единицы. И когда началась эпоха видеосалонов фильмы про Рэмбо были в обязательной программе.

Но как оказывается, мы все смотрели совсем не тот фильм, который снимался изначально. Первая версия картины не выдержала тестовых просмотров. Сильвестр Сталлоне был в ужасе от первоначального варианта фильма. Он даже собирался выкупить пленку и уничтожить её. Правда сделать это ему не дали. Компромис, к которому пришли продюсеры с актёром свёлся к следующему - появление на экране Сильвестра сделать минимальным. Вы это представляете, свести к минимуму появление главного героя? Это сократило хронометраж фильма почти в два раза..

Но это ещё не всё. Фильму пришлось изменить финал. Ведь в первоначальной версии фильма Рэмбо погибал. "Иногда мне кажется что я схожу с ума, теряю контроль над собой. Полковник, я не хочу гнить в тюрьме до конца дней! Вы сделали меня таким, вы создали меня, вам меня и убивать. Сделайте это...".

Режиссёр Тэд Котчефф вспоминает первый просмотр с фокус-группой: весь фильм зал прекрасно реагировал на происходящее, но когда Рэмбо погиб, воцарилась гробовая тишина. И раздался голос: "Режиссёр, если ты сидишь в этом зале, я набью тебе морду!".

В итоге финал решили изменить. Но посмотреть его всё же можно. Вот он.

PS. Интересная статистика - уже далеко не первый пост про Рэмбо отправляют в "Другое". На него у редакции какой-то зуб?.
Дата: 24.03.2017 • Источник • Просмотров: 29
Рубрика: Шоу-бизнес • Метки: Фильмы