» » Глюкштадт и дорога до самого дорогого острова

Глюкштадт и дорога до самого дорогого острова

Обожаю путешествовать по Германии и всегда рад любому интересному поводу посетить эту страну. Прошлая поездка стала юбилейной, десятой. В составе отличной компании автомобильных журналистов и моего главного ассистента (по совместительству моей жены), на новеньких и чистых Cadillac XT5 мы отправились на север Германии. В такие места, где и не каждый немец бывал, не то, что русский турист.



1. Давно я не брал в руки шашку. Уже несколько лет я отказывался от подобных поездок — успел наездиться в автомобильные пресс-туры, да и дел в Москве всегда прилично. Но тут звезды сошлись: начало апреля — самый не сезон в работе, интересный и дорогой автомобиль, Германия, и старые добрые друзья из GM, с которыми в 2014 году мы провели шикарный проект путешествий 12 месяцев. Кто не видел, милости прошу проследовать по ссылке )

Началось наше путешествие с аэропорта Гамбурга и небольшого перегона до уютного городка Глюкштадт.



2. Голодных после перелета журналистов привезли в Kandelaber — главный селедочный ресторан города, владельцем которого является селедочный король Глюкштадта. Ресторан находится в одном из старых домиков на центральной площади.



3. О, сколько песен и стихов можно сочинить про эти волшебные бутербродики! О, если бы я так умел! Вкуснее селедки я нигде не ел, разве что в Амстердаме, но там обстоятельства были иные.



4. Набив животы бутербродами с селедкой (впереди был обед в этом же ресторане!) мы с Аней срочно отправились гулять по центру города, вытрясать наеденное. Центр Глюкштадта оказался милым и приятным, как и бесконечное множество немецких городков. Не понимаю, как немцам удается содержать города в таком идеальном состоянии.



5. Знаки запрета остановки. Видимо на эту улицу приезжали студенты из ЦОДДа на практику. Кстати, хоть знаки идут часто, в них нет дополнительных табличек 8.2.3 и 8.2.4, они интегрированы в сам знак 3.27.



6.



7. Симпатичный знак про расстояния до точки подключения водопроводной трубы к дому.



8. Горшки с цветами под окнами. Просто и очень красиво.



9. Как аккуратно! Закругленные бордюры у нас тоже научились делать, но это только в Москве и только в центре.



10. Вы часто ставите у своего подъезда ведро с ромашками?



11. Глюкштадт находится на Эльбе, недалеко от Северного моря. Поэтому оформление домов и всего города тесно связано с речной и морской тематикой. Река Эльба мне очень хорошо знакома. В 2013 году вместе со Стасом rccam мы снимали крупные наводнения на Эльбе: Большой рассказ про съемку наводнений в Германии



12.



13. Вход в частный дом.



14. Многие улицы в Калининградской области могли бы выглядеть подобным образом. Или тот же Выборг...



15. Тротуар, ливневка и дорога выложены кирпичем! Красота и уют городских улиц с небольшим автомобильным трафиком.



16. Улица Am Fleth.



17.



18.



19. Почтовый ящик! Все такое прянично-ванильное )



20. Внезапно синяя дверь.



21.



22. Заправившись под завязку вкуснейшим обедом (да, там тоже была селедка), мы распределились по автомобилям и направились к самому северу Германии. Всего было пять автомобилей. Наш экипаж состоял из меня, моей жены Ани и Василия Неверова vasneverov. Очень рад знакомству с этим нестандартным и интересным человеком, поэтому всю дальнейшую поездку мы говорили о жизни.



23. Cadillac XT5 — это совершенно новый автомобиль, который пришел на смену кроссоверу SRX. Если у SRX платформа досталась от кроссоверов Chevrolet Captiva и Opel Antara, то ХТ5 со своим предшественником не имеют ничего общего. Про автомобиль будет отдельный, завершающий пост.



24. Тот же ракурс, но с изюминкой )



25. На севере Германии я был всего два раза, и все что я хорошо запомнил — это сильные ветра и бесконечное количество ветряков. Какой бы чистой ни казалась энергия ветра, есть у нее и ярые противники. Установки-гиганты, которые как грибы после дождя появляются на немецких просторах, загромождают живописные немецкие ландшафты и портят эстетический облик.



26. Другое дело нефтезавод )



27. Одной из самых красивых точек на нашем маршруте был заповедник Rochelsand. Это несколько километров красивого песчаного пляжа и летящего в лицо песка.



28. Из-за сильных ветров это место пользуется особой популярностью у кайтеров.



29. Место очень красивое, но не особо приветливое.



30.



31. Мне в эту поездку выдали Мавик — небольшой, но классный квадрокоптер. Думал сделать интересные кадры с воздуха, но за три дня даже не распаковал его. Такой был сильный ветер.



32. Немногочисленные отдыхающие с подозрением поглядывали на пять дорогих американских автомобилей с русскими номерами и ползающих вокруг них людей.



33. Легкое ню.



34. Интересно, откуда в море столько песка, и почему его до сих пор весь не выдуло.



35.



36. Анька — единственный нормальный человек из нашей банды, кто не встал на колени перед Кадиллаком, а отправился гулять к морю )



37.



38. А здесь я уже бывал, это небольшой городок Тоннинг с красивой пристанью 17 века.



39. И здесь тоже пряники и ваниль. Вот часто вы вешаете бантики на свой забор?



40. Дальше дорога шла вдоль длинной дамбы, призванную защищать немецкие земли от вод Северного моря.



41. Пристань в поселке Шлютсель (или как-то так).



42.



43. Закончился наш день нестандартным путешествием на остров Зильт (Зюльт, Зяльт). Этот остров является популярным местом для отдыха и развлечений среди состоятельных людей. Попасть на остров можно по морю или на поезде. Единственный железнодорожный путь проходит по пятикилометровой дамбе, которая соединяет остров с материком. Автомобильной дороги нет, даже велодорожки или пешеходной тропинки тоже нет. Только поезд, только хардкор! Весь процесс переправы заслуживает отдельного подробного рассказа, который будет опубликован в следующем репортаже.



Дмитрий Чистопрудов и Анна Чистопрудова, фотоагентство Vostok.
Дата: 24.04.2017 • Источник • Просмотров: 81
Рубрика: Фото дня • Метки: Германия / Города / Европа