» » Вы не поверите, но этот общественный туалет превратили в настоящий дом-мечту

Вы не поверите, но этот общественный туалет превратили в настоящий дом-мечту



Кто не мечтает о просторном уютном доме, со стильным интерьером, полностью соответствующим фантазиям хозяина. Но не у многих хватает денег, чтобы осуществить подобные мечты.

Но архитектор из Англии Лора Кларк на своем примере показала, что не стоит отказываться от мечты из-за нехватки финансовых средств. Лора купила общественный туалет и превратила его в квартиру своей мечты.



Этот необычный объект недвижимости находится под Хрустальным дворцом в Гайд-парке, площадь туалета – всего лишь 55 квадратных метров. Именно эту территорию Лора превратила в стильные апартаменты.



Картинки по запросу strip out

Но это стоило архитектору немалых трудов.

Картинки по запросу toilet berusia 80 tahun

Даже если отбросить все официальные бюрократические процедуры и получение прав собственности, то Лоре пришлось приложить большие усилия и применить всю свою фантазию при реконструкции общественного туалета.

Картинки по запросу Туалет

Картинки по запросу toilet 80 tahun

И в конечном итоге Кларк все же удалось превратить старый заброшенный клозет в роскошное жилище.

Британский архитектор заприметила постройку еще в 2005 году. Лора получила диплом в Школе искусств в Глазго и решила сделать нечто необычное.



«Я искала забытое и заброшенное место с интересной историей», — говорит девушка.



Прежде, чем приступить к строительству дома своей мечты, Лоре нужно было найти владельца недвижимости. Также девушка узнала, что туалет не пригоден для коммерческого использования, и к ней само собой пришло решение превратить объект в однокомнатную квартиру.





Чтобы привести свой план в исполнение, Кларк пришлось потратить $4 тысячи и огромное количество времени для получения соответствующего разрешения у начальников.



Картинки по запросу crystal palace toilet renovation

Чиновников ошеломило заявление Лоры, они недоумевали, зачем ей понадобился старый заброшенный туалет в Гайд-парке. Но архитектор смогла добиться, чтобы недвижимость официально выставили на продажу.





В 2011 году Лора Кларк стала полноправной владелицей общественного туалета. Девушка сразу же приступила к реконструкции.

Картинки по запросу george clarke's amazing spaces toilet

Картинки по запросу crystal palace underground flat

Здание было построено в 1929 году, последний раз оно работало еще в 80-х. На ремонт туалета Лора затратила около $85 тысяч. Кларк наняла строителей и рабочих, и сама трудилась вместе с ними над преображением этого объекта.





Результат превзошел все ожидания – вместо грязного заброшенного туалета на свет появилась уютная однокомнатная квартира со стильной кухней, ванной комнатой и всей необходимой техникой.





Смотря на этот изысканный интерьер, с уверенностью можно сказать, что Лоре удалось сделать нечто невероятное.