» » Чесночно-имбирные куриные ножки

Чесночно-имбирные куриные ножки



Ингредиенты:

куриные ножки − 500 г;

чеснок − 6 зубчиков;

свежий имбирь − 2 ст. ложки;

мед − 2 ч. ложки;

горчица − 1 ст. ложка;

свежий базилик − 1 веточка;

оливковое масло − по вкусу;

соль, перец − по вкусу;

семена кунжута − по вкусу

Приготовьте медовую заправку: в миску выложите мед, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, красный и черный молотый перец, горчицу, соль. Тщательно перемешайте, поделите на две части. Одну часть пустите на маринад, вторую часть будем использовать как соус.

Ножки обсушите бумажным полотенцем и поместите в пекарский рукав или полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, добавьте мелко нарезанный свежий имбирь. Закройте пакет, тщательно встряхните и оставьте в холоде минимум на 30 минут.

Достаньте ножки из маринада и тщательно обсушите их бумажным полотенцем. В толстостенной сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте ножки до золотистой корочки.

Добавьте немного воды, уменьшите огонь и готовьте ножки до готовности.

При подаче посыпьте кунжутными семечками, нарезанным свежим базиликом и посыпьте медовым соусом.

источник