» » Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами

Июль — это настоящий рай для любителей ягод! Тут тебе и сладкая малина, и крыжовник с кисло-сладким вкусом, и невероятно полезная смородина: красная и черная.

Но что делать, если ягодами ты уже вдоволь наелась, варенье закрутила, часть заморозила на зиму, а урожай по-прежнему не заканчивается? Лично я выбираю печь пироги, и тебе очень советую!

Особенно этот, сметанный со смородиной. Ягоды можно использовать абсолютно любые, всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений и сезонности. Кстати, этот же рецепт ты и зимой как найдешь. Потому что для такого пирога прекрасно подходят и замороженные ягоды.

пирог с ягодами

Я долго искала рецепт пирога, который бы сочетал в себе легкость приготовления и отменные вкусовые качества. И я его нашла у кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой.

Потрясающее соединение сладкого теста и легкой кислинки ягод сразу же покорило всех моих домашних. То, что нужно к домашнему чаепитию!

пирог с ягодами рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ



2 ст. муки

1 ст. сахара

3 яйца

1 ст. сметаны

1/2 ст. растительного масла

2 ч. л. разрыхлителя

10 г ванильного сахара

1 ст. л. крахмала

400–500 г ягод (по вкусу)

пирог с ягодами на кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени!пирог с ягодами и творогом

В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сметану, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться такое, как для шарлотки (немного гуще, чем сметана).пирог с ягодами замороженными

Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии.

В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания.пирог с ягодами из песочного теста

Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. пирог с ягодами на сметане

Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке. Примерное время выпекания — 40–50 минут. Готовность пирога проверь деревянной зубочисткой, она должна быть сухой!пирог с ягодами на молоке

Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой.пирог с ягодами и фруктами

Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

пирог с ягодами и заварным кремом