» » Джем из абрикосов и ананасов

Джем из абрикосов и ананасов

Джем из абрикосов и ананасов

ИНГРЕДИЕНТЫ



курага – 250 г

консервированные ананасы вместе с сиропом – 500 г

сахар – 5 стаканов

несколько коробочек кардамона

стручок ванили – 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1



Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч. С этой же водой поставьте курагу на небольшой огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, 20–30 мин.

Шаг 2



Ананас с сиропом добавьте к абрикосам. Всыпьте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3



Добавьте кардамон и разрезанный пополам, но не до конца, стручок ванили. На достаточно сильном огне варите джем до готовности (капля горячего джема на холодной тарелке не должна растекаться), 40–50 мин.

Шаг 4



Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Джем готов через 2 дня.

Совет гастронома

Хотя ананасы часто продаются нарезанными маленькими кусочками, вы лучше купите те, что законсервированы кольцами – они обычно более качественные.