» » Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле



Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле .

Ингредиенты



5 порций

">

Для котлет (получается примерно 10 штук) :

1 кг. фарша из нерки

1-2 яйца

3-4 столовые ложки кукурузного крахмала

5 столовых ложек йогурта 1,5 % жирности

по вкусу соль, перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех

Для салата:

Пучок редиски

2 крупных огурца

10 помидоров черри

Укроп и петрушка

по вкусу соль, лимонный сок и оливковое масло

Приготовление





Добавить фото

">

Фарш нерки я солю, перчу, добавляю чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех, яйцо, обезжиренный йогурт (он сделает блюдо мягче) и кукурузный крахмал, который скрепит котлетки.

Замешиваю фарш и формирую котлеты.



Гриль разогреваю и обжариваю на нем биточки примерно 5 минут (все зависит от мощности гриля). Не держите котлеты на гриле долго, иначе они станут сухими. Фар нерки очень нежный и готовится быстро.

Великолепный гарнир для рыбных котлет - овощной салат из огурца, редиски, помидоров и зелени.

Заправить такой салат можно лимонным соком и каплей полезного и ароматного оливкового масла.