» » Упрощенный вариант Xiaomi Mi A2 получит челку и более слабые камеры

Упрощенный вариант Xiaomi Mi A2 получит челку и более слабые камеры

Наши постоянные читатели уже могли слышать о том, что Xiaomi не собирается ограничиваться выпуском Xiaomi Mi A2 и вместе с этим смартфоном будет показана его более простая версия под названием Xiaomi Mi A2 Lite. Новинка уже успела получить одобрение сингапурского регулятора, а теперь она была замечена в базе данных одного из онлайн-ритейлеров Польши.



Xiaomi Mi A2 Lite заметно отличается от Xiaomi Mi A2, и, если последний смартфон получит, можно сказать, классический полноэкранный дизайн, новый Xiaomi Mi A2 Lite пойдет по стопам уже выпущенного китайцами Redmi 6 Pro и будет использовать безрамочный дизайн с челкой.

Сердцем Xiaomi Mi A2 Lite выступит аппаратная платформа Snapdragon 625, тогда как Mi A2 должен получить более свежий чипсет Snapdragon 660. В смартфоне установлены 5,84-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 2280х1080 пикселей вместо 5,99-экрана у оригинального девайса, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, расширяемой с помощью карт памяти microSD.

Но самые главные отличия будут касаться камер смартфонов, и, если Xiaomi Mi A2 можно назвать очень приличным камерафоном с мощной двойной 12- и 20-мегапиксельной камерой, то Xiaomi Mi A2 Lite сможет предложить пользователям лишь простенькую систему из двух камер с 12- и 5-мегапиксельными датчиками. Фронтальная камера девайса получит 5-мегапиксельное разрешение.

Ситуация меняется с точностью да наоборот при упоминании аккумулятора Xiaomi Mi A2 Lite. В этом аппарате установлена мощная батарея емкостью 4000 мАч по сравнению с простеньким 3000 мАч аккумулятором Xiaomi Mi A2. И это почти наверняка даст ощутимый прирост во времени автономной работы смартфона от одной подзарядки.

Если верить ритейлеру, Xiaomi Mi A2 Lite появится на полках магазинов по цене порядка 285 долларов. Для сравнения, самый простой вариант Xiaomi Mi A2 обойдется пользователям в 350 долларов. Стоит ли это заметного проигрыша в плане качества съемки и набившей оскомину челки? Решать вам.