» » «Скит» — уникальный крестообразный микро-дом от грузинского архитектора

«Скит» — уникальный крестообразный микро-дом от грузинского архитектора

microdom

Идеальное место для уединения и молитвы



Взгляните на новый проект экологического микро-дома под названием Skit, созданныйгрузинским архитектором Дачи Папуашвили.

«Скит предназначен для использования одним человеком. Лучше всего он подойдет для церковников и мирян. Здесь созданы все условия для долгосрочного проживания, но также дом может служить для недолгого уединения (для поста, написания научных работ, иконописи и не только)».

Здание представляет собой изолированную, укрепленную конструкцию, покрытую древесиной. Его детали будут изготовлены заранее, что даст возможность построить его без тяжелой техники и на любой местности.

Скит — энергетически независимое здание, производящее необходимую энергию с помощью солнечного света и накопления дождевой воды. Таким образом, нет необходимости ни в каких источниках энергии и коммуникациях ни для его строительства, ни для его эксплуатации.

В доме есть отдельные зоны, предназначенные для разных целей. На третьем этаже (на единственной жилой площади) есть спальня, кабинет, кухня и столовые (12 кв.м). На четвертом этаже есть комната для молитвы (4 кв.м). На втором этаже есть биотуалет и душ и, наконец, первый этаж предназначен для хранения батарей солнечной энергии, водохранилищ с дождевой водой и склада для продуктов и прочих вещей.

microdom1

microdom2

microdom3

microdom4

microdom5

microdom6

microdom7

microdom8

microdom9

microdom10

microdom11

microdom12

microdom13

microdom14

Источник