» » Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов.

Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готовить как на гриле, так и добавлять в горячие блюд.

Изображение рецепта Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Ингредиенты

Лапша

250 г

Арахисовая паста

250 г

Сыр (халуми)

200 г

Манго

1 шт.

Морковь

2 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Лайм

1 шт.

Базилик (листья)

½ стакана

Соус (соевый)

½ стакана

Вода

½ стакана

Имбирь (свежий)

2 см

Мёд

2 ст. л.

Паста карри

2 ст. л.

Смешайте в блендере арахисовую пасту, соевый соус, мёд, сок лайма, чеснок, пасту карри, имбирь и воду.

Нарежьте манго и перец на мелкие кусочки, а морковь — на кубики.

Смешайте овощи с соусом и листьями базилика.

Отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте халуми на кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

Смешайте лапшу с соусом и подавайте с халуми. Приятного аппетита!