» » Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Ингредиенты



5 шт Хлеб белый (ломтики)

1 шт Помидор (крупный)

1 шт Перец болгарский

1 шт Красная луковица (средняя)

1 ст/л Винный уксус

по вкусу Оливковое масло

по вкусу Соль

по вкусу Перец чёрный молотый

по вкусу Маслины

по вкусу Чеснок

Приготовление





Добавить фото

">

Хлеб нужен черствый, либо подсушенный в тостере или духовке. Нарезанный ломтиками.

Из помидор вынуть семена и сок. Удобно это делать руками. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

К соку из помидор добавить масло, соль, сухие итальянские травы. Хлеб нарезать кубиками.

Опустить в ароматную помидорно-оливковую смесь и дать пропитаться.

Перец нарезать небольшими полосками.

Лук нарезать полукольцами.

Приготовить заправку - в мисочка смешать оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Можно добавить свежий базилик.

Смешать в мисочке все овощи и размокшие кусочки хлеба, добавить размокшие кусочки хлеба и аккуратно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30.

Маслины и чеснок можно добавить по своему вкусу, но они не обязательны. Можно готовить и без болгарского перца.