» » Жареная молодая капуста с укропом

Жареная молодая капуста с укропом

Быстрый рецепт молодой капусты, жареной с луком, морковью и укропом. Ароматная капуста отлично подойдет как гарнир.



Ингредиенты

1 кг. капуста (молодая белокочанная)

1 шт. репчатый лук

1 шт. морковь

4 веточки укроп

3 ст.л. растительное масло

по вкусу перец (смесь перцев)

по вкусу соль

Инструкции

Молодую капусту промываем и удаляем поврежденные листья.



Подготовленные кочаны капусты натираем мелко на специальной терке или, что очень легко сделать с молодой капустой, нарезаем тонко ножом. Добавляем 1 ч.л. соли и мнем немного руками, пока капуста не потеряет объем. Очищенную морковь натираем, лук мелко нарезаем.



В большой сковороде разогреваем масло выкладываем подготовленный нарезанный лук и обжариваем около 5 минут, добавляем морковь, измельченную молодую капусту и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавляем в капусту смесь перцев (очень ароматная приправа), нарезанный укроп, можно добавить молотый тимьян и жарим ещё 5-7 минут, помешивая. Пробуем на соль.



Ароматную молодую капусту подаем к мясу или отдельно с хлебом. Приятного аппетита!!!