» » Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

'Ð

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и зажаривают. В манчестерской вариации используют маринованное яйцо и чёрный пудинг (в качестве прослойки между фаршем и яйцом). Кто-то любит подавать их с голландским соусом, ядрёной горчицей, подливой или вообще с кленовым сиропом. Мы же предлагаем положить яйца на тарелку с зелёным салатом — немного клетчатки и свежих витаминов ещё никому не помешали!

Ингредиенты

Яйца

10 шт.

Колбаса (свиные)

800 г

Лук (свежий, зелёный)

3-4 пера

Петрушка (свежая)

7-8 стеблей

Специи (мускатный)

1 шт.

Горчица (английская)

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Мука

1-2 ст. л.

Сухари (панировочные)

100 г

Масло (растительное)

200 г

Разбейте два яйца в миску, отставьте в сторону. Разрежьте сосиски вдоль и извлеките мякоть.

Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 3—4 минуты, затем поместите яйца в ледяную воду. Как только остынут, очень аккуратно очистите.

Нарежьте травы, смешайте с мякотью сосисок, натёртым мускатным орехом, горчицей. Если нужно, посолите и поперчите. Скатайте восемь шариков.

В блюдце насыпьте муку. Яйца взбейте. В миску положите сухари.

«Припудрите» мукой руки. Один шарик раскатайте в овал. Яйцо обкатайте в муке, затем положите его на край овала и заверните фарш. Сделайте это так, чтобы фарш покрыл всё яйцо.

Окуните его во взбитые яйца, затем в панировку. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.

Разогрейте масло в сотейнике. Аккуратно опустите в масло яйца и жарьте их четыре минуты, пока фарш не покроется аппетитной корочкой.

Перед подачей положите яйца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с зелёным салатом.