» » Картофельно-манные булочки

Картофельно-манные булочки

Обычная манка и картофель, а результат впечатляет! Картофельные булочки

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу))) Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты



300 гр мука

300 гр манная крупа

200 гр картофель (отварной)

4 ст.лож оливковое масло

соль

6 гр сухие дрожжи

орегано, крупная соль (морская)

помидоры черри

Приготовление





Добавить фото

">

Подготовим продукты для теста, отварной картофель должен быть остывшим. Его можно потолочь или натереть на мелкой терке.

В картошку добавляем воду и дрожжи,хорошо перемешиваем и даем пару минут разойтись дрожжам.

Теперь добавляем муку, манку, соль и оливковое масло.

Хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липки, так и должно быть, манка еще разбухнет. Накрываем тесто пленкой и даем увеличится в объеме вдвое. По времени от 1 до 2 часов,все зависит от температуры у вас дома.

Готовое тесто слегка вымесим (без фанатизма) и раскатываем на столе, припылив мукой. Должен получится пласт толщиной чуть больше 1 см.

Формочкой (можно просто стаканом) вырезаем из теста булочки. Раскладываем на подготовленный противень и даем подняться под пленкой минут 10-15.

Еще нам понадобятся орегано, помидорки черри, морская соль (лучше крупная) и оливковое масло. Добавим нашим булочкам вкуса и аромата!

Орегано смешиваем с маслом и даем настоятся. За это время помидоры порежем мелким кубиком.

Булочки перед духовкой смажем смесью орегано с маслом, можно еще добавить щепотку сахара в масло, для цвета (колера).

На часть булочек выкладываем помидорки. А остальные булочки посыпаем крупной солью. Выпекаем в разогретой духовки при температуре 200-220 градусов. В нашей духовке выпекались 15 минут.

Готовые булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пахнут так аппетитно, что не ждешь пока остынут))) Приятного аппетита!

Автор - Другая Кухня-Валерия