» » Корейский острый рис

Корейский острый рис

Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять,что именно имеется в виду - ведь в Корее,как и в других странах,утро сменяется днём,а день вечером. Может быть,это как то связано с их кухней. Съешь , к примеру, на завтрак порцию такого риса и весь день чувствуешь себя свежим и бодрым.

Корейский острый рис

ИНГРЕДИЕНТЫ



360 длинозерного риса

250 г зелёных перчиков чили

1 большая белая луковица

2-3 зубчика чеснока

1 кочан салата - латука

4 веточки кинзы

50 г растительного масла

соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1



Тщательно промойте рис в нескольких водах,откиньте на сито и оставьте на 10 мин.

Шаг 2



Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде,часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть,затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.

Шаг 3



Измельчите в ступке или блендером перцы,лук,чеснок,листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше,разведите пасту водой.

Шаг 4



В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин. Добавьте приготовленную пасту,перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин.Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 5



Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 6



Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин.Добавьте листики кинзы,перемешайте и выложите на подогретое блюдо.Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Нам он очень нравится с простым отварным мясом или приготовленной на пару рыбой. А ещё к этому блюду замечательно подойдёт салат из хороших мясистых помидоров.