» » Панические атаки и беспокойство связаны с низким содержанием витамина B6 и уровнем железа

Панические атаки и беспокойство связаны с низким содержанием витамина B6 и уровнем железа



Такие важные витамины и микроэлементы!

 



Согласно недавнему японскому исследованию, существует сильная связь между приступами паники/тревоги и уровнем содержания витамина B6 и железа в крови.

Это исследование показывает, что случайные приступы паники, проявляющиеся в эпизодах гипервентиляции, могут быть результатом недостаточного добавления питательных веществ.

Приступы паники и гипервентиляционные атаки — пароксизмальные психиатрические эпизоды, а симптомы выходят из-под контроля. У человека диагностируется это состояние, если он испытывает по меньшей мере четыре из следующих симптомов:

Потение.

Дрожание или тряска.

Чувства удушья.

Боль в груди или дискомфорт.

Ощущения одышки или удушения.

Ускоренный пульс.

Стук сердца.

Тошнота или абдоминальное расстройство.

Чувство головокружения, неустойчивости, легкомысленности или слабости.

Озноб или тепловые ощущения.

Страх потерять контроль или «сойти с ума».

Страх смерти.

Сердцебиение.

 

Учитывая, что большинство этих симптомов панической атаки имитируют проблемы с нарушениями дыхания, сердечными заболеваниями и проблемами щитовидной железы, люди с паническим расстройством часто ошибочно диагностируются и попадают в отделения неотложной помощи, так как врачи убеждены, что у них очень серьезная проблема. Таким образом, большинство людей с паническими атаками действительно не знают, что на самом деле у них есть предотвратимое и излечимое заболевание.

Как уже упоминалось в самом начале, недавнее исследование показывает, что ключевой причиной тревог и панических атак может быть так же проста, как неправильное дополнение. В частности, основной причиной этих проблем является дефицит витамина B6.

Более ранние исследования также пришли к аналогичному выводу; за исключением того факта, что они указывают, что витамины группы В и железо связаны с этим расстройством. Это новое исследование протестировало различные типы витаминов группы В, включая В2 и В12, и обнаружило, что между ними нет связи и панических атак/гипервентиляционной атаки. Фактически, он подчеркнул, что только дефицит витамина B6 связан с этим расстройством.

В целом, все витамины группы В связаны с улучшением психического здоровья. Дефицит витамина В показывает различные симптомы, такие как усталость, эмоциональная нестабильность, беспокойство, раздражительность и агорафобия.

Гормон «счастья», называемый серотонин, синтезируется триптофаном в организме. Во время синтеза серотонина важную роль играют как витамин B6, так и железо.

Лучший способ получить триптофан — это ваша пища. Вы должны потреблять продукты, богатые триптофаном, такие как грейпфрутовый сок, семена чиа, фисташки, семена кунжута, яйца, тунец, моцарелла и семена тыквы.

Другой способ получить витамин B6, железо и триптофан — это дополнение. Рекомендуется покупать высококачественные сорта из цельного пищевого продукта.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!