» » Страшная правда: 5 худших вещей, которые ты делаешь со своей кожей

Страшная правда: 5 худших вещей, которые ты делаешь со своей кожей

Картинки по запросу Страшная правда: 5 худших вещей, которые ты делаешь со своей кожей

Ужасные новости: ухаживая за кожей, ты можешь ей вредить.

Печально, но факт: нично и никто так не вредит твоему лицу, как ты сама. Еще более мрачная правда? Ты можешь нанести большой урон своей коже в процессе улучшения ее качества. То есть, ухаживая за ней. Серьезно, ошибки в уходе за кожей могут навредить ей больше, чем полное отсутствие ухода за лицом как такового.

Разрыв мозга? Да, у нас тоже. Но это действительно так. Многие девушки и не догадываются, что каждый день совершают массу ошибок в уходе, которые все сильнее усугубляют ситуацию. К счастью, мы знаем, как все исправить и как ухаживать за лицом, чтобы не навредить себе.

Надеемся, тебе пригодятся эти советы, как когда-то пригодились нам.

Помни: ты - не дерматолог



Не нужно ставить себе дигноз "угревая болезнь" при виде одного прыщика в месяц, и убивать свою кожу жесткими "умывалками", концентратами, кремами и подсушивающими мазями. И главное, никогданикогда не выдавливай прыщи. Да, на механической чистке такое делают (что не совсем полезно, но иногда необходимо). Ты не специалист, ты не можешь заглянуть в пору и убедиться, что она полностью очищена от грязи и жира. А если в ней что-то останется, то нарыв будет еще больше. И тогда на похороны убитого тобой прыщика соберутся его товарищи. Тебе оно надо?

Чем больше ты выдавливаешь прыщи, тем больше воспалений это вызовет. В результате на коже остаются шрамы или пигментация, которые могут остаться на лице на месяцы, если не навсегда.

Злоупотребление пилингами



Не стоит злоупотреблять пилингами, скрабами и масками-пленками. Скрабы подходят не всем, а применяться могут не чаще 2-х разов в неделю. Пилинги и маски-пленки - так же. Чрезмерное использование эксфолиантов твоя кожа может воспринять как слишком агресивное действие, ведь, по сути, ты снимаешь с нее ее барьер. Без защитного слоя кожа начинает выделять еще больше себума, чтобы противостоять внешней среде. А кожный жир - самое плодотворное поле для роста бактерий. Отсюда - прыщи.

ошибки в уходе за кожей

Используй хороший скраб для лица или отшелушивающую кислоту (пилинги на основе AHA и/или BHA кислот) не более двух раз в неделю для жирной кожи и одного раза для всех остальных типов. Поверь, это экономнее, чем посещать всякие чистки. Да и полезнее: механическая чистка растягивает кожу, а процесс рубцевания только вредит. Кожа становится более тонкой и чувствительной, морщинки становятся более заметными.

Также ты можешь ввести в свою рутину сыворотки с отшелушивающими кислотами. Их стоит использовать каждый день на протяжение недели, затем - семидневный перерыв. Или же через день. В дни, когда сыворотка не используется, питай новые здоровые клетки хорошим увлажняющим кремом, подходящим для твоего типа кожи.

Слишком частое умывание



Да, мы говорили о пользе двухступенчатого умывания масляной текстурой, а потом гелевой. Но мы также уточняли, что этот метод стоит применять только в тех случаях, когда ты носишь стойкий макияж или хоть один из косметических средств (или солнцезащитный крем) является водостойким. Но утром некоторым девушкам достаточно просто умыться водой и протереть лицо тоником. Это поможет сохранить водно-липидный защитный барьер кожи.

Если у тебя кожа жирная, попробуй протирать лицо с утра мицеллярной водой, а затем умываться обычной. Этого будет более чем достаточно.

Летом кожа жирнеет иногда особо сильно. В таких случаях, чтобы вы не пересушивали кожу, выбирай супергидратирующие очищающие средства, которые аккуратно очищают, не разрушая баланс натуральных масел.

Использование одних и тех же продуктов круглый год



Тебе нужны разные вещи от сезона к сезону? То же касается кожи. Каждое изменение сезона должно быть напоминанием о переоценке режима по уходу за лицом.

Зима: Основное внимание уделяй увлажнению, поэтому ставку стоит делать на увлажняющие продукты (кремы, сыворотки, масла).

Весна: После зими кожа отшелушивается сильнее, поэтому затей "уборку". Используй глубоко очищающие и отшелушивающие средства, чтобы оживить кожу от сухости.

Лето: сфокусируйся на защите кожи от солнца с помощью солнцезащитного крема и антиоксидантных средств, которые обладают мощными защитными свойствами. Весной и летом продукты должны быть более легкими, так как в воздухе больше влаги.

Осень: усиливай отшелушивание, чтобы восстановить кожу от летнего солнца.

как ухаживать за лицом

Пренебрежение уходом за кожей



Ты же не чистишь зубы раз в месяц? От этого толку нет. Также и с уходом за лицом. Недостаточно посещать косметолога раз в два месяца и надеяться, что кожа будет идеальной. Ты должна подкреплять профессиональные процедуры домашним уходом. Если сама еще не научилась понимать, что нужно твоей коже в данный момент (не переживай, это придет с опытом), обратись к косметологу за помощью. Специалист определит твой тип кожи и расскажет, какие средства в какое время стоит использовать для лучшего результата.