» » Устами дерматолога: что нужно знать о подготовке кожи к загару?

Устами дерматолога: что нужно знать о подготовке кожи к загару?

Картинки по запросу Устами дерматолога: что нужно знать о подготовке кожи к загару?

Подготовка кожи к загару - это важный процесс, который обеспечивает ровный и здоровый загар кожного покрова. Как это сделать, знает не каждая двушка именно поэтому мы решили спросить у дерматолога.

Средина лета и вы наверняка уже спланировали свой отпуск, который вот-вот начнется, возможно, вы отправитесь на море. А задумывались ли вы о том, как подготовить свою кожу к загару? Ведь это важный пункт, который не стоит упускать из виду. Давайте разберемся по порядку зачем и как готовить кожу к появлению на солнце, а также возьмем на заметку полезные советы дерматолога Оксаны Пашковской.

как подготовить кожу к загару

Уход за телом: почему важно подготовить кожу к загару



Подготовка к кожи к загару и использование средств для загара – мероприятие важное и нужное в уходе за телом, так как от этого напрямую зависит внешний вид кожного покрова, долговечность загара и эстетичность вашего внешнего вида. Ведь вы же не хотите приехать к морскому побережью, порадоваться ему ровно день, а остальные дни пролежать в номере, со сгоревшей кожей, измазанные в лучшем случае пантенолом.

Уход за телом перед загаром помогает быстрее и качественней приобрести бронзовый оттенок и надолго сохранить загар на своей поверхности. Таким образом, правильная подготовка ровна 50% красивого златистого цвета кожи.

Как подготовить кожу к загару: рекомендации дерматолога



оксана пашковская

Наш специалист: Оксана Пашковская - дипломированный специалист по нехирургическим и малоинвазивным методам омоложения лица с 10-летним опытом работы в эстетической медицине. Эксперт Международной ассоциации медицины антистарения.

Мои рекомендации адресованы девушкам, чья кожа под действием ультрафиолета темнеет, при этом редко или практически никогда не обгорает.

Для того чтобы кожа адаптировалась к воздействию солнечных лучей в течении двух недель посещайте солярий. Достаточно 1-2 раза в неделю, длительностью сеанса 1-3 минуты.

уход за телом перед загаром

Включите в свой уход за телом эксофолиацию (отшелушивание) рогового слоя кожи за несколько дней до инсоляции. Благодаря этому загар ляжет ровно, будет более выраженным и длительным. Для отшелушивания используйте мягкие скрабы или пройдите процедуру эксфолиации в кабинете косметолога.

Соблюдайте временной режим (не загорайте с 12:00 до 15:00), начните своё пребывание под открытым солнцем с двадцатиминутного сеанса в день, при этом следите за реакцией кожи (на ней не должно появляться высыпаний, красноты, также дискомфорта в ощущениях: зуда, раздражения).

Пользуйтесь для увлажнения кожи с помощью специальных средств для загара с легкой текстурой (молочко, эмульсия), так как средства с плотной текстурой, плохо смываются, закрывают поры, что может привести к появлению высыпаний.

Для кожи лица за 1-2 недели до планируемой инсоляции я рекомендую провести процедуру редермализации, которая позволит насытить кожу влагой изнутри и предотвратить её обезвоживание.

Выпивайте вашу дневную норму чистой воды. Для того чтобы определить её в миллилитрах умножьте свой вес на цифру «30».

как подготовить кожу к загару на море

Летом кожа особенно нуждается в регенерации (восстановлении). Для этого ей нужны витамины и антиоксиданты, такие как A, E, B, C, бета-каротин, фолиевая кислота, жирные кислоты Омега-3. Для этого следите чтобы в вашем ежедневном рационе было достаточное сезонных овощей, фруктов, зелени, нерафинированного растительного масла .

Используйте средства для загара с солнцезащитными фильтрами.

Не подвергайте кожу лица, сосков, губ, а также невусы (родинки) воздействию солнца. Используйте для их защиты комбинированные средства для загара с SPF 50, а также солнцезащитные очки для зоны вокруг глаз.

Убедитесь что у вас нет противопоказаний к инсоляции, для этого обратитесь за помощью к специалисту.

Дорогие девушки, отправляясь загорать, помните поговорку: «Все хорошо, что в меру». От себя позволю добавить: «…и что не вредит здоровью».

Пусть солнце приносит пользу!