» » Модные трикотажные платья: 70 шикарных идей и новинок сезона

Модные трикотажные платья: 70 шикарных идей и новинок сезона

3043090

С момента своего появления трикотаж стал незаменимым материалом для создания повседневных, деловых, спортивных и даже торжественных нарядов. Благодаря податливости и уникальным гигроскопическим свойствам трикотажа, дизайнеры создают и реализуют самые смелые стилистические фантазии.



Трикотажные модели с коротким и длинным рукавом – лишнее тому подтверждение. В новом сезоне ассортимент стильных трикотажных платьев настольно богат и разнообразен, что каждая женщина сможет выбрать модель по душе, начиная с классического платья-футляр и заканчивая свежими оригинальными фасонами с необычным декором.



Трикотажные платья 2018: особенности материала и идеи для стильных образов



Трикотажу под силу не только простые фасоны прямого кроя, но и платья со сложными асимметричными драпировками и другими нестандартными решениями. Большой популярностью пользуются обтягивающие, расклешенные, вязаные, строгие и торжественные модели.



Выбирая трикотажное платье, стоит помнить, что материал одновременно подчеркивает достоинства фигуры и выставляет ее недостатки в невыгодном свете. Если лишние сантиметры на талии слишком заметны, то лучше выбрать модель на размер больше.



Черные трикотажные платья-футляр



Ни один фасон так не подчеркнет вашу фигуру, как элегантное платье-футляр мини и миди длины. Особенно эффектно выглядят модели их джерси и тонкого трикотажа. В прохладные сезоны выбирайте платья с длинными рукавами или ¾. Модель великолепно сочетается с ботильонами и ботфортами.



Платье-футляр в большинстве случаев представлено моделями прямого или зауженного силуэта. В черном или насыщенном синим цвете они выглядят просто великолепно. Это лучший вариант для офисного образа. В повседневных луках допускается сочетание черного трикотажного платья с аксессуарами серо-голубого, светло-серого цветов. Оптимальная длина черного трикотажного платья – миди, рукава – три четверти.



Тренд сезона – комбинирование в одной модели нескольких оттенков, при этом черный считается доминирующим. Выбирайте модели с колор-блоками в виде диагональных полос и геометрических фигур.



Повседневные трикотажные платья



Трикотаж обладает неоспоримыми плюсами – это удобный и теплый материал, который даже в конце длительного рабочего дня сохраняет великолепный внешний вид.



Повседневные трикотажные платья – это модели с контрастным декором в виде полос, цветочных аппликаций, вставок необычного кроя. На женщинах всей возрастов одинаково стильно выглядят модели длиной до колен и немного выше.



Популярная тенденция последних сезонов – комбинирование в одной модели 2-3 цветов. Крой платья может быть ровным и асимметричным. Такое платье – прекрасный выбор для повседневных и нарядных образов.



Трикотажные платья-туники



Платья-туники особенно популярны весной и осенью, когда хочется облегчить и без того тяжелый образ. Стилисты рекомендуют удобные вязаные платья или модели из джерси. Стильное платье-туника прекрасно выглядит на женщинах с любой фигурой и цветотипом. Дополните образ легким шарфом или шейным платком.



Идеальное зимнее сочетание – это трикотажное платье-туника, леггинсы или плотные колготки. Завершающей ноткой вашего великолепного образа станут ботильоны на высоком каблуке.



Трикотажное платье-туника – излюбленная модель молодых девушек, которые создают удобные и стильные образы в спортивном стиле. Модный и по-настоящему молодежный образ получается при сочетании платья-туники с джинсами slim-силуэта, кроссовками или ботинками на тракторной платформе, кожаной курткой. Не менее оригинально выглядит микс трикотажного платья со стеганым жилетом и свитшотом.



Длинное трикотажное платье



Длинные модели – особая категория трикотажной моды. Платья макси выбор ярких личностей, которые не боятся бросить вызов модным устоям. Трикотажные модели в пол представлены платьями свободного кроя с асимметричным кроем подола. Такие фасоны часто становятся главным элементом образов в стиле бохо и гранж. Впрочем, стилисты не исключают использование длинных трикотажных платьев в городских образах.



Особенно эффектно и обворожительно выглядят облегающие трикотажные платья в пол. Они прекрасно выглядят на девушках с идеальной фигурой. Выбирайте модели с длинными рукавами или 3/4. В тренде платья с вырезами по бокам от подола изделия до колен. С платьем такого фасона идеально выглядят белые кроссовки и другая обувь в спортивном стиле.



Вечерние трикотажные платья с драпировками



Трикотаж мягкий и универсальный материал, который легко поддается стильным экспериментам. В зависимости от цветовой гаммы, структуры и плотности материала, можно получить множество нарядных моделей в деловом и торжественном стиле.



Одновременно сдержанно и нарядно выглядят платья с драпировками и глубокими складками в области горловины. Для деловых моделей достаточно 2-3 едва заметных складок, чтобы разбавить чересчур строгий фасон. В повседневных моделях декоративные украшения могут быть гораздо заметнее и объемнее. Выбирайте модели с запашным бюстом, асимметричным кроем декольте на одну сторону.



Для создания романтического и женственного образа незаменимы модели из трикотажа в сочетании с шифоновыми вставками. Легкий материал чаще используется для декора рукавов или вырезов.



Летние трикотажные платья с кружевом



Кружево заслужено пользуется большой популярностью у большинства женщин. Нет более нежного и романтического материала, чем кружево. Сегодня на пике популярности однотонные трикотажные модели с кружевным оформлением по поверхности всего платья. Это прекрасный выбор для молодежного, слегка игривого образа.

Что касается фасонов, то в кружевном оформлении великолепно выглядят платья А-силуэта, модели с пышной юбкой. Дополните образ балетками или туфлями на плоской подошве, элегантной сумочкой-клатчем.



Трикотаж – самый удобный и комфортный материал современной женской моды. Трикотажные платья уместно выглядят в любом образе, на женщинах любого возраста. Учитывая нюансы трикотажной ткани, о которых вы упомянули в статье, вы сможете выбрать идеальный для себя фасон, который раскроет все великолепие и индивидуальность вашей фигуры.



Источник