» » Развенчиваем мифы о пользе натуральных масел для волос

Развенчиваем мифы о пользе натуральных масел для волос

В сознании большинства людей между словами «натуральное» и «полезное» поставлен знак равенства. Поэтому многие барышни (и не только) так активно используют «народные» рецепты для лечения волос, где фигурируют касторовое, репейное, кокосовое и прочие масла для приведения собственных волос в здоровое состояние. Результат подобных экспериментов зачастую далек от ожидаемого.



Перед бесконтрольным использованием натуральных рецептов стоит подумать над вопросом: действительно ли они безопасны и полезны, как хотелось бы?

Нюансы использования некоторых натуральных масел «для лечения волос» таковы:

репейное масло бесполезно в плане улучшения структуры волос, так как оно является крупномолекулярным соединением! Негидролизированные масла имеют достаточно большой размер молекул, что затрудняет их проникновение в структуру волоса;

касторовое масло, наносимое на секущиеся кончики, обязательно навредит им, поскольку обладает подсушивающим свойством;

кокосовое, репейное и немало других растительных масел комедогенны, то есть масло обволакивает кожу головы, забивая волосяной фолликул и протоки потовых желез.

Соответственно, затрудняется выход кожного секрета и пота наружу! При излишнем накоплении кожного секрета в волосяном фолликуле происходит сдавливание луковицы – нарушается питание, отчего волос погибает и выпадает!

Справка

Важно понимать, что масла НЕ контролируют увлажнение волос! Это делают вода в организме человека и влага в окружающей среде!

После однократного и тем более регулярного применения масляных составов требуется профессиональное глубокое очищение как кожи головы, так и самих волос.

Справка

Масла в большинстве своем остаются на поверхности и препятствуют доступу питательных веществ в волос, чем бы вы потом их не мазали.

Также фактором риска применения растительных или эфирных масел являются возможные аллергические реакции.

Справка

Масла влияют на стойкость и цвет окрашенных волос. В связи с этим блондинкам такие масла абсолютно противопоказаны, так как оттенок может потемнеть или вымыться намного быстрее.

источник