» » Музей ABBA в Стокгольме

Музей ABBA в Стокгольме

Картинки по запросу абба

Это далеко не обычный музей. Конечно, вы можете увидеть здесь экспонаты с оригинальными нарядами, инструментами и другими памятными вещами группы, но музей ABBA ориентирован прежде всего на взаимодействие и приглашает вас петь и танцевать в качестве пятого члена самой известной группы Швеции.

музей ABBA

Музей ABBA расположен в довольно непритязательном здании на острове Юргорден в центральном Стокгольме, в котором также находятся Шведский музыкальный зал славы и отель Pop House. Группа ABBA стала известна в 1974 году с песней «Ватерлоо» на конкурсе «Евровидение», и является одним из самых успешных коллективов в мире, продав более 379 миллионов записей. В течение почти десятилетия они выпустили множество хит-синглов с их фирменными запоминающимися мелодиями, включая вневременные песни, такие как Dancing Queen, Money Money Money, Mamma Mia и многие другие.


Идея музея была впервые выдвинута в 2006 году, но реализация началась только в 2012, когда проект нынешнего музея был готов. Основой для нового музея стала коллекция экспонатов ABBAWORLD, которые путешествовали по Европе и Австралии. Музей, наконец, открылся 7 мая 2013 года.

Экспонаты музея ABBA



Первые экспонаты рассказывают историю членов ABBA в их ранней карьере, прежде чем сформировать группу вместе и выиграть конкурс песен Евровидения в 1974 году. Затем вы можете увидеть музыкальные инструменты и оригинальный микшерный пульт в студии Polar Music, где ABBA записала большую часть своих песен, а также другие комнаты, включая макияжную и даже небольшой офис.музей ABBA в стокгольме

Далее музей становится более интерактивным. Вы действительно получаете шанс стать пятым членом ABBA и выступать на сцене с членами группы в виде голограммы. Композиция записывается, и вы можете скачать ее позже с официального сайта. Также можно посидеть в реальном вертолете, который был показан на обложке альбома «Arrival», танцевать с аватарами ABBA на танцполе, микшировать песни, или устраивать интерактивную викторину.



Естественно, десятки золотых записей также представлены в музее, наряду с экстравагантными сценическими костюмами группы. В довершение всего, все четыре участника группы снова воссоединяются в виде кукол ABBA в натуральную величину. Поклонникам группы, безусловно, понравится слушать аудиогид, в котором сами участники группы рассказывают свою историю.



Шведский музыкальный зал славы



Швеция славится не только своими национальными парками, но и отличной музыкой. ABBA — это не единственная шведская группа, и если вы хотите узнать больше о шведской музыке, то здесь будет шведский музыкальный зал славы. В нем проводится экскурс по шведской популярной музыке с 1920-х годов по сегодняшний день, в котором представлено более 400 шведских музыкантов. Посещение Зала Славы входит в стоимость билета в музей ABBA.



Источник