» » Эти 8 типов окрашивания могут испортить любую прическу

Эти 8 типов окрашивания могут испортить любую прическу



Не секрет, что для создания гармоничного образа мало выбрать только актуальную стрижку. Чтобы она раскрылась во всей своей красе, а вы вместе с ней, важно подобрать подходящий цвет. Но почему-то многие женщины – то ли по привычки, то ли по незнанию – по-прежнему верны техникам, которые давно вышли из моды и ассоциируются, мягко говоря, с прошлыми веками. А ведь они способны испортить даже самую модную прическу. И, между прочим, успешно все портят. Не повторяйте эти 8 антитрендов: они опасны для вашей красоты.

Контрастное мелирование «полосами»



 



Такая«зебра» была невероятно популярна в начале девяностых – в журналах, видеороликах и рекламных плакатах. Потому что была первой подобной техникой. Сегодня гуру парикмахерского искусства освоили с добрый десяток других способов, способных преобразить любые волосы. Им – и карты в руки.

 



Осветление одной челки



 



В таком образе нам запомнилась в 80-ые модель Синди Кроуфорд. Ее повторила спустя десятилетие перчинка из Spice Girls Джерри Холливелл. Но сегодня такие повторы явно не уместны. Потому что этому способу еще больше лет, чем контрастному мелированию.

 



Яркое колорирование



 



Помните: бордовый, огненно-красный, ярко-рыжий, фиолетовый – короче, все цвета радуги брюнетки так и старались «добавить» в свои головы. Сегодня этот привет из прошлого не только безнадежно устарел, но и вовсе выглядит неряшливо. Если вам нравятся яркие элементы, никто не запрещает, только не нужно делать это столь провинциальным и нарочито допотопным способом.

 



 



Темный оттенок из-под светлого



 



Просто удивительно: как это вообще могло считаться модным? Полнейшее безобразие и безвкусица! А между тем, и сегодня многие женщины считают это окрашивания креативным. На деле же, место такому сочетанию в архивах парикмахерского искусства, которые, надеемся, никогда не обнародуют.

 



Баклажановый оттенок



 



Мода на «баклажан» и «смородину» возникла при появлении первых оттеночных бальзамов, шампуней и кондиционеров. И было это очень давно. Сегодня есть масса способов освежить свой русый – ими и пользуйтесь.

 



Цвет а-ля «красное дерево»



 



Похоже, от него никогда не откажутся не только в глубинке, но и в больших городах. Чем этот контрастный цвет привлекает публику, непонятно, но смотрится все это «безобразие» полнейшим «безобразием» – и точка. Уж лучше откровенно красный – хотя бы креативно!

 



Яркий рыжий



 



Откровенно говоря, такой цвет идет только Николь Кидман, да и то потому, что это ее коронная фишка. У большинства же он ассоциируется с ошибками при окрашивании (как и зеленый) и не вызывает никаких положительных эмоций. Поэтому оставьте огненный рыжий мультяшным героиням, а для себя подберите что-нибудь более свежее.

 



Слишком искусственное омбре



 



Не спорим, позволительно было носить лет десять назад, когда оно только появилось. Но не надо сегодня пытаться выглядеть так, как будто вы не можете выбрать время для похода в салон.

 



Так что лучший совет: ищите креативного мастера, который не только идет в ногу со временем, но и учитывает индивидуальные особенности клиента. Удачи в поиске!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!