» » Освежись: 9 рецептов освежающих напитков, которые спасут в жару

Освежись: 9 рецептов освежающих напитков, которые спасут в жару

Запотевший бокал с освежающим лимонадом — что может быть лучше, когда на улице жара?! Специально для тебя мы собрали несколько рецептов вкусных и бодрящих лимонадов и коктейлей от лучших московских барменов,которые ты легко приготовишь сама.

«Горох-кокос» от шеф-бармена ресторана Sixty Руслана Крутихина



Ингредиенты:

Пюре горох-кокос — 100 г

Лимонный фреш — 50 мл

Сироп корицы — 70 мл

Базилик — 15 шт.

Содовая — 100 мл

Стакан — Джулеп (360 мл.)

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и залить содовой. Добавить льда и украсить лимонад базиликом.

«Бузина с юдзу» от бренд-бармена ресторана SHIBA Артема Талалай





Ингредиенты:

Сироп бузина — 40 мл

Пюре личи — 10 г

Сок юдзу/лимон — 20 мл

Малина свежая — 1 шт

Содовая — 150 мл

Сок лимон/юдзу:

Фреш лимона — 10 мл

Фреш юдзу — 2,5 мл

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере, профильтровать через сито. Долить содовую и украсить малиной.

«Огурец + Базилик» от шеф-бармена ресторана Valenok Тамерлана Майрансаева





Ингредиенты:

Огурец — 150 г

Базилик — 10 г

Сок лимона — 30 мл

Сахарный сироп — 30 мл

Содовая — 100 мл

Способ приготовления: Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона,сахарный сироп и содовую. Перемешать.

Detox Черника & Грейпфрут от бар-менеджера ресторана «Сыроварня» Дмитрия Савина





Ингредиенты:

Черника — 50 г

Банан — ½

Грейпфрутовый фреш — 30 мл

Тархун — веточка

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера. Перелить в стакан.

Лимонад с джекфрутом от шеф-бармена ресторана Black Thai Алексея Долгополова





Ингредиенты:

Пюре джекфрута — 60 мл

Сок ананаса — 50 мл

Сок лимона — 30 мл

Мята — 5 г

Содовая — оставшееся место в бокале

Бокал со льдом

Джекфрут — 5 г

Способ приготовления: Смешать пюре, сок ананаса, лимон и мяту. Добавить в стакан со льдом. Добавить содовую. Украсить кусочоком джекфрута

Холодный чай с жасмином и лемонграссом от шеф-бармена ресторана«БОК» Данилы Чернышева





Ингредиенты:

Лемонграсс настоянный на меде — 50 мл

Жасминовый чай — 220 мл

Сок лимона — 30 мл

Лед — по вкусу

Лимон и мята — на украшение

Способ приготовления: Крепко заварить жасминовый чай. Остудить. Смешать лемонграсс на меде, жасминовый чай и сок лимона. Добавить лед. Украсить лимоном и мятой.

Облепиховый лимонад от шеф-бармена ресторана Nofar Влада Сурайкина





Ингредиенты:

Варенье облепиха — 50 г

Пюре груша — 40 г

Вода минеральная — 300 мл

Способ приготовления: Тщательно смешать в шейкере варенье облепихи, грушевое пюре. Перелить в стакан со льдом и добавить воду.

Коктейль «Тиффани» от шеф-бармена ресторана Shakti Terrace Алексея Герасимова





Ингредиенты:

Белый ром — 40 г

Ликер «Блю Кюрасао» — 15 г

Ананасовый фреш — 80 г

Апельсиновый фреш — 80 г

Сироп — 20 г

Лимон — 20 г

Способ приготовления: в шейкер насыпать лед, налить белый ром, ликер, ананасовый и апельсиновый фреш, сироп и лимон. Хорошо взбить и вылить в холодный бокал.

Самогон «Твист» от шеф-бармена ресторан «Восход» Кирилла Стрекалина





Ингредиенты:

Самогон пшеница — 30 г

Имбирный сироп — 10 г

Ликер «Сент Жермен» — 10 г

Узбекский лимон — ½ шт

Ангостура — 3 мл

Имбирный цукат — 2 г

Способ приготовления: половина узбекского лимона подать в роксе, затем налить в стакан все ингредиенты, засыпать дробленым льдом и перемешать. Украсить имбирным цукатом и каплей ангостуры.