» » Природные средства против акне: масло чайного дерева

Природные средства против акне: масло чайного дерева

чайное дерево, масло

Многие средства по уходу за кожей, доступные на рынке, содержат суровые химикаты, и существует растущая потребность в идеальном домашнем средстве для решения этой проблемы. Это можно сделать с помощью очень универсального эфирного масла - масла чайного дерева.

Это чудесное масло обладает удивительными целебными свойствами. Он помогает лечить ваши прыщи и может даже предотвратить их появление в долгосрочной перспективе. Он извлекается из дерева, которое растет в Австралии, и его роль в лечении кожных заболеваний сделала его популярным дополнением к кремам, моющим средствам для лица и лосьонам.

Акне является наиболее распространенным заболеванием кожи, которое возникает из-за забивания пор от чрезмерного производства кожного сала. Прежде чем вдаваться в подробности о методах, которыми вы можете использовать масло чайного дерева, чтобы вылечить акне, давайте быстро посмотрим на многочисленные преимущества, которые это эфирное масло предлагает нам.

Масло чайного дерева и его преимущества для кожи

Масло чайного дерева — от бледно-желтого до почти бесцветного масла, которое получено из листьев растения Melaleuca alternifolia. Оно обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами и может использоваться многими способами для лечения различных проблем с кожей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об использовании масла чайного дерева для кожи.

сода

Масло чайного дерева - превосходное домашнее средство для ног при грибках. Инфекцию, которая обнаруживается на коже ног и вызывает зуд, волдыри или воспаление кожи ног можно лечить с помощью масла. Эфирное масло успокаивает зуд. Считается также, что смешивание оливкового масла с маслом чайного дерева и нанесение смеси на зараженные участки может быть очень полезными. Было доказано, что масло чайного дерева обладает антисептическими свойствами и может быть использовано при лечении порезов, ожогов и других кожных заболеваний. Применение этого масла при незначительных ожогах успокаивает их. Благодаря своим антимикробным свойствам оно помогает снизить вероятность развития инфекции.

Применение одной или двух капель масла чайного дерева в пострадавших районах может уменьшить мозоли и бородавки. Но если у вас чувствительная кожа, рекомендуется использовать разбавленную версию масла. Лучшими маслами-носителями для разбавления являются кокосовое масло и оливковое масло.

Укусы насекомых могут вызвать зуд или боль, а масло чайного дерева можно использовать для мгновенного облегчения. Добавление двух-трех капель масла чайного дерева в воду, а купание поможет вам избавиться от всех аллергий на кожу. Он убивает бактерии и грибки, ответственные за аллергию.

Масло чайного дерева и его воздействие на акне

Является ли масло чайного дерева хорошим средством от прыщей? Масло чайного дерева обеспечивает отличное лечение кожи, особенно для жирной и угревой кожи. Это естественная альтернатива для лечения акне. Различные исследования показали, что масло чайного дерева столь же эффективно, как и коммерчески используемый бензоилпероксид для уменьшения угрей.

сода

Масло чайного дерева состоит из антибактериальных и противомикробных соединений, которые эффективно действуют против бактерий, которые вызывают акне. Это эфирное масло может проникать глубоко в кожу и помогает разблокировать сальные железы. Это прочищает поры, дезинфицируя их и уменьшая угри. Он также работает как растворитель, так как он легко удаляет пыль и жир и защищает кожу от окислительного стресса.Добавление капли или двух из масла чайного дерева в воду для ванны поможет вам избавиться от прыщей на груди или других частях тела.

Короче говоря, масло чайного дерева обладает следующими свойствами:

антибактериальным

противогрибковым

противовирусным

антисептиком

Теперь, когда вы знаете, почему масло чайного дерева является одним из лучших способов лечения акне , вот несколько способов его использования.

Как использовать масло чайного дерева против прыщей

Вы также можете добавить капли масла чайного дерева на хлопчатобумажную ткань и мягко надавить на акне, прыщи или угри. Оставьте такую аппликацию на пару часов или на ночь, чтобы уменьшить покраснение и отек.

Противомикробные свойства масла чайного дерева уменьшают текущее состояние акне, а также предотвращают появление новых нарывов.

чайное дерево

Если вы испытываете небольшое ощущение жжения, не волнуйтесь. Это абсолютно нормально, так как масло чайного дерева - высококонцентрированное масло. Кроме того, вы можете менять капли масла, которые вы используете, в зависимости от типа вашей кожи. Если у вас чувствительная кожа, держите соотношение 95% воды и 5% масла. Для нормальной кожи используйте 90% воды и 10% масла.

Масло лаванды и масло чайного дерева

В маленькую бутылку добавьте все масла и хорошо встряхните. Используйте несколько капель этой смеси на пораженный участок. Вы можете оставить его на ночь.Масло лаванды работает вместе с маслом чайного дерева, чтобы убрать инфекцию и угри. Оно также обладает антибактериальными свойствами. Кроме того, масло лаванды успокаивает кожу и уменьшает воспаление на месте прорывов.

Кокосовое / миндальное масло и масло чайного дерева

Смешайте эфирное масло с любым из масел-носителей. Нанесите эту смесь непосредственно на зараженную область и оставьте ее на несколько часов. Промойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.Кокосовое масло и миндальное масло содержат незаменимые жирные кислоты, которые питают и увлажняют кожу. Это уравновешивает избыточное масло, которое создает кожа и забивает поры.

Сода и масло чайного дерева

Добавьте достаточное количество воды в порошок пищевой соды, чтобы получить пасту. Добавьте масло чайного дерева к этому и хорошо перемешайте. Нанесите эту пасту на пораженный участок и аккуратно уберите. Оставьте его на 2-3 минуты, а затем промойте.Используйте этот скраб дважды или три раза в неделю. Сода уравновешивает pH кожи, и это помогает регулировать выделение масла. Смесь также отшелушивает кожу, удаляя накопленные мертвые клетки кожи и грязь.

Источник