» » Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином

Эту заготовку из крыжовника можно было бы назвать повидлом, так как она представляет собой густую массу из сваренных с сахаром плодов. Но эта разновидность варенья не предполагает наличия косточек и кожуры. А здесь, хотим вас обрадовать, не придется их вытаскивать из каждой ягодки. Впрочем, вы всегда можете по окончании приготовления процедить еще горячую массу через ситечко/марлю.

Из крыжовника хорошо готовить повидло, поскольку его ягодки богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Апельсин в рецепте не случайно! Его сок и цедра придают десерту особый вкус и цвет. Это один из тех способов приготовления варенья, которые во многих семьях передают из поколения в поколение.

Ингредиенты



Крыжовник 1 кг

Сахар 400 г

Апельсин 1 шт.

Приготовление



Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите.Варенье из крыжовника с апельсином

С апельсина снимите цедру на мелкой терке и выдавите весь сок.Варенье из крыжовника с апельсином

Ягоды вместе с цедрой пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.Варенье из крыжовника с апельсином

Отправьте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и апельсиновый сок. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену, 40–45 минут.Варенье из крыжовника с апельсином

Горячее варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками.Варенье из крыжовника с апельсином

Заготовку можно будет использовать не только в качестве отдельного десерта, но и как начинку для пирога.