» » 5 ошибок в одежде, которые очень сильно полнят и старят

5 ошибок в одежде, которые очень сильно полнят и старят

Продумываю образы и имидж, не забывайте о том, что некоторые сочетания одежды, цветов, фактур не подходят женщинам в возрасте, склонным к полноте. Даже если это ультрамодные или очень привлекательные аспекты, их лучше смягчать или избавляться вовсе. Есть много промахов, но мы разберем самые распространенные.

Ошибка № 1: Тотальный черный



Слишком много черного цвета в одежде вовсе не стройнит. Особенно если сочетаются черные фактуры и текстуры разных оттенков. Если вам хорошо за 40, то черный цвет у лица старит, подчеркивает морщины и усталость.

 

 

Даже звезд черный не стройнит

Даже звезд черный не стройнит

Даже если выбираете черный комбинезон, который якобы скрывает недостатки и лишний вес в области живот и бедер, обращайте внимание больше на крой. Важнее, чтобы ткань плавно прикрывала проблемные зоны и подчеркивала, например, аккуратные лодыжки, красивые руки, изгиб талии. Не так важно, какого цвета будет сама вещь.

Решение: оставляем черный низ, добавляем цвета на верхнюю часть одежды.

 

Ошибка № 2: Складки и драпировка



Выбрать платье с драпировкой в 40 лет сложно. Полнят вообще любые складки, кроме, разве что, платья с запахом, и то не во всех случаях. Еще существует такой подвид стилистического кошмара: тонкая трикотажная кофта с защипами на спине. Блузки с завязочками по бокам, топы с утяжкой под грудью — всё это не подходит тем, кто хочет казаться моложе и стройнее.

Решение: покупаем одежду прямого силуэта.

 

 

В завязках нет смысла, они только увеличивают полные бедра

В завязках нет смысла, они только увеличивают полные бедра

Ошибка № 3: Злоупотребление животным принтом



Хищный принт вообще-то в моде, но его всегда должно быть чуть-чуть. Вещь, целиком состоящая из материала в леопардовый принт или зебровую полосочку, это антитренд. По возрасту животная раскраска нейтральна, но все-таки со временем лучше меньше использовать ее. Как приавило, это мелкий паттерн, который всегда делает фигуру более тяжелой.

Решение: используйте хищный принт только в аксессуарах.

 

 

Девушка теряется на фоне хищного принта

Девушка теряется на фоне хищного принта

Ошибка № 4: В любой непонятной ситуации повяжи шарфик



Попытка стилистов из нулевых преобразовать облик современной женщины. Одним шарфиком дело никогда не обойдется. Стиль — это умение сочетать одежду, цвета, подбирать образы по случаю. А если вы носите черное трикотажное платье, то шелковые разноцветные шарфики ситуацию не исправят. Более того, женщина в возрасте, которая постоянно носить шарфик, смотрится нелепо, хотя и хочет казаться романтичной особой. Шарфик привлекает внимание к морщинам на шее, к увядающему декольте.

Решение: замените шарфик современными аксессуарами.

 

 

Яркие шарфики старят, они безвкусны

Яркие шарфики старят, они безвкусны

Ошибка № 5: Пытаться прикрыться



У женщин с объемными бедрами прослеживается стремление прикрыться с помощью длинной одежды. Иногда с этим перебарщивают, особенно в вечерних образах, используя накидки. Чтобы выглядеть стройнее, не акцентируйте внимание на бедрах.

Решение: Носите широкие юбки, объемные платья правильного силуэта, но не надевайте сверху удлиненную одежду.

 

 

 

Джинсовка не просто не уместна в этом образе. Она еще и полнит, скрывая талию. Получается женщина-тумба

Джинсовка не просто не уместна в этом образе. Она еще и полнит, скрывая талию. Получается женщина-тумба

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!