» » ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛИВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛИВ

Оригинальное варенье из баклажанов от Евгения Клопотенко



ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан

200 г

Сливы

200 г

Сахар

400 г

Лимонный сок

1 ч.л.

Корица

2 шт

Перец

за смаком

Соль

за смаком

Как приготовить



1. Баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками

2. Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю и смешиваем с баклажаном. Доводим до кипения, варим, пока не выделится сок и добавляем сахар. Палочки корицы немного трем друг о друга и добавляем в варенье. Добавляем щепотку соли и лимонный сок

3. Готовим варенье на медленном огне 30 минут. В конце добавляем душистый перец

4. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем