» » Личная жизнь после 50, или что мешает найти любовь?

Личная жизнь после 50, или что мешает найти любовь?

Картинки по запросу Личная жизнь после 50, или что мешает найти любовь?

Тетя моей подруги влюбилась в 85 лет в мужчину, познакомившись с ним в санатории. Влюбилась по-настоящему — с ожиданием звонков и встреч, романтическими прогулками, и даже написала целую тетрадку стихов.

Вы скажете: «Этот случай — исключение из правил!» И я с вами соглашусь.

В молодости все просто — легко влюбляемся, расстаемся, снова влюбляемся, пока не найдем того человека, с которым создаем семью, рожаем детей. Миф о двух половинках, которые вечно ищут друг друга, не подтверждается — мы находим партнеров чаще всего в своем окружении — среди однокурсников или знакомых, которых в это время полно. У кого-то все складывается отлично, у кого-то — нет.

Пройдя сквозь бури браков-разводов, мы к 50 годам становимся умными и разборчивыми и точно знаем, чего хотим от отношений, а чего — нет. С одной стороны, мы становимся мудрее, с другой — полны предрассудков, доставшихся от мам и бабушек, потому что их поколение не думало о любви в 50+. В этом возрасте «бабушке» положено вязать носки, гулять с внуками и тихо сидеть на лавочке.

Но это было раньше. Это — не про нас.

Мы — первое поколение «советских» женщин, которые не хотят довольствоваться этой участью. И при этом мы получили в наследство стереотипы и штампы, которые мешают обрести личное счастье.

Вот, например, что говорят мои одинокие подруги:

— все мужики сво…

— все браки распадаются, счастливых семей нет

— в 50 поздно строить отношения, поезд ушел

— первой знакомиться неприлично

— в моем возрасте остались только никому не нужные мужчины

— брачное объявление — это стыдно

— стирать носки и варить борщи — увольте!

— каждый последующий брак хуже предыдущего

— на сайтах знакомств — одни мошенники…

При этом, большинство моих подруг — вполне современные женщины. Удивительно, что эти «бабушкины» штампы сидят глубоко даже в их головах. Также они еще начинают вспоминать романтический миф о двух половинках, которые вечно ищут друг друга и не находят, оправдывая этим свое одиночество.

Я уверена, что жизнь подбрасывает нам подарки, если мы к ним готовы. Я знаю два десятка историй со счастливым концом, когда женщины от 45 до 65 нашли любовь и партнеров для жизни благодаря тому, что избавились от страхов и предрассудков.

Все они — разные: по образованию, возрасту, темпераменту, привычкам, наличию или отсутствию детей, количеству браков, материальному положению, но…всех объединяет одно, самое важное, на мой взгляд. Пройдя череду испытаний и ударов судьбы, они не утратили веру в любовь, в людей, они не озлобились на жизнь, не стали «стервознее». Они сделали выводы из прошлого опыта и пошли дальше.

Открытые миру, бесстрашные и отважные, они ринулись на поиски Любви, не боясь новых разочарований. Иногда ставили на карту все, жертвовали комфортом и привычным укладом, и все — выиграли! Жизнь — на стороне Любви, тех, кто не боится рисковать и начинать все сначала. Она помогает влюбленным преодолеть трудности и посылает неожиданные подарки. Она поддерживает и вдохновляет, сметает все преграды и дает огромные силы. Она служит наградой за стойкость духа и доброту души.

Кто-то из этих женщин нашел партнера в интернете, кто-то — среди старых знакомых, кто-то — через «случайную» встречу. Но все они говорят, что когда ставили цель найти любимого человека, избавлялись от «бабушкиных» предрассудков, а также — собственных комплексов и страхов. В результате — обрели новое состояние души, а вслед за этим — личное счастье.

Кто готов расстаться с преимуществами одинокой жизни, менять свои взгляды, рискнуть начать новые отношения, не взирая на общественное мнение, имеет шанс.

Сколько про это написано… Все знают — « что думаем, то и имеем», но менять привычный уклад… А тем, кто готов — часто выпадает джекпот в виде счастливой встречи, про который люди говорят: «Ну надо же, как повезло!»

Возраст дает жизненный опыт, но он же — рождает привычки, от которых сложно избавляться и которые мешают найти любовь.

Давайте, выбросим в мусорное ведро расхожие предрассудки:

1. «Все мужики сво…» — вранье! Полно хороших мужчин, даже если вы их видели в качестве чужих мужей. Например, в моей «большой» семье — мои сыновья, братья, кузены — все — прекрасные, надежные, порядочные мужчины.

2. «Все браки распадаются, счастливых семей нет» — вранье! У меня есть примеры отличных семей моих подруг и знакомых. У вас тоже, наверняка, есть.

3. «В 50 поздно строить отношения, поезд ушел» — если мы так считаем, то да, конечно!

4. «Первой знакомиться неприлично» — предрассудки прошлого!

5. «В моем возрасте остались только никому не нужные мужчины» –думая так, мы забываем о том, что есть не только «нехорошие» мужчины, но и «стервозные жены», от которых уходят нормальные мужчины.

6. «Брачное объявление — это стыдно» — штамп прошлого!

7. «Стирать носки и варить борщи — увольте!» — ну сколько можно?! Дались всем одиноким эти «носки и борщи», вопросы с которыми легко решаются при помощи современной техники.

8. «Последующий брак всегда хуже предыдущего» — сто раз неправда! Кого выбираем, так и живем.

9.«На сайтах знакомств — одни мошенники…» — лично мне не попался ни один. Значит, есть и нормальные люди)))

10.Еще можно вспомнить про статистику, что «мужчин меньше»…

Это так, и при этом… У кого-то получается стать счастливыми… У тех кто хочет и действует. Я не утверждаю, что это — просто, но — возможно, точно!

Думая об известных мне историях, зная сложные судьбы этих женщин, я понимаю, что любовь в зрелом возрасте — «вишенка на торте», подарок судьбы, который надо заслужить.

Если вы готовы развиваться и меняться, скажите себе:« А что, если…?» — и отправляйтесь вперед, за Счастьем!

Вспомните начало статьи про 85-летнюю женщину, а если вам всего-то 50+…

Источник