» » Разработчик собрал более 100 тысяч долларов на игру для MS-DOS

Разработчик собрал более 100 тысяч долларов на игру для MS-DOS

Разработчик собрал более 100 тысяч долларов на игру для MS-DOS

Впечатляющим успехом завершилась Kickstarter-кампания стратегии Planet X3. Разработчик Дэвид Мюррей, известный как The 8-Bit Guy, просил на продолжение своей игры Planet X2 всего 30 тысяч долларов. Но в финале на счету проекта оказалось более 113 тысяч. Две с половиной тысячи человек подтвердили, что хотели бы видеть сиквел стратегии на своих персональных компьютерах двадцатилетней давности.





Свою игру Мюррей создаёт для операционной системы MS-DOS, которая вышла в 1981 году. И главную сложность он видит в том, что крайне сложно найти совет или подсказку: даже в интернете почти не сохранилось разбора ошибок и инструкций по обходу ограничений и решению отдельных проблем. Это не удивительно: ещё в 1995 роль MS-DOS свелась к загрузке Windows, а затем её поддержка и вовсе прекратилась.

https://youtu.be/QUzVesdY6OU

Изначально Мюррей собирался просто сделать порт на MS-DOS стратегии в реальном времени Planet X2, которую он создал для Commodore 64. Однако, по его словам, возможность использования дополнительной оперативной памяти позволила избавиться от некоторых ограничений и добавить контент, который пришлось вырезать. Проект стал больше походить на сиквел, хотя основная механика игры в нём сохранится. В настоящее время игра готова на 75%, выйти она должна в мае 2019 года. Помимо цифровой версии автор собирается выпустить Planet X3 на пятидюймовых и трёхдюймовых дискетах.





Источник