» » Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами.

Если вы не хотите использовать грудку, возьмите мясо из бедер. Зимой можете готовить курицу с консервированными абрикосами — получается не менее вкусно! Экспериментируйте со специями, чтобы получить вкус, который нравится именно вам.

Ингредиенты



Куриное филе 500 г

Абрикосы 300 г

Лук 1 шт.

Томатная паста 1 ст. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Приправа для курицы 1 ч. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Вода 150–200 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление



Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите солью и специями. Обжарьте на растительном масле, чтобы оно зарумянилось. Переложите на тарелку.Курица с абрикосами

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковородке до прозрачности в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте еще 2–3 минуты, всё время помешивая.Курица с абрикосами

Влейте воду и хорошенько перемешайте, чтобы получить соус.Курица с абрикосами

Переложите курицу обратно в сковороду.Курица с абрикосами

Вымойте абрикосы, нарежьте каждую на 8 частей. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут.Курица с абрикосами

Готовую курицу подавайте с отварным рисом или макаронами.