» » Водка на бузине с крыжовником

Водка на бузине с крыжовником



Сегодня я вам покажу вполне такой вполне себе купальский напиток, который я поставила настаиваться на цветах бузины еще в конце мая, а в конце июня дополнила его крыжовником. Постоит еще месяцок, и будет то, что надо. Но уже сейчас аромат ,цвет и даже вкус прекрасны. Аромат цветов и нектара, кто делал бузинный сироп, тот понимает . Цвет соломенный, а вкус очень мягкий, с тонкими нотами лимонной корочки. Думаю по окончании настаивания крыжовник активнее проявится во вкусе и будет вообще прекрасно. Это единственная несладкая из моих настоек в этом году, я планировала потом разбавить ее бузинным сиропом, но наверное не буду, уж очень она хороша такая как есть. Или разбавлю половину и посмотрю, какая вкуснее. Такую настойку можно пить в чистом виде или использовать для коктейлей.

История с крыжовником, который на фото такая. Недавно мы гуляли в полях с собакой, и обнаружили растущий на воле большой куст спелого и крупного крыжовника. Прошли еще метров 100, а там маленький куст бузины, и на нем несколько соцветий только распускаются. И это при том, что вся остальная бузина в полях и поселке давно в завязях ягод. Прям специально мне для съемки как будто. Ну я и наснимала большую серию:)



Ингредиенты:

1.Водка 300 мл.

2.Лимон 12 шт.

3.Соцветия бузины 5 шт.

4.Крыжовник горсть

Готовим!

1.Лимон нарезать тонкими ломтиками. Уложить в банку соцветия бузины и дольки лимона. Если одновременно крыжовник есть в наличии, то его вымыть, обсушить, и слегка раздавить деревянной мялкой для картофеля и тоже положить в банку. Банка должна быть плотно заполнена до верху. Влить водку, чтоб она заполнила банку. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 1-2 месяца. Готовую настойку процедить. По желанию смешать с бузинным или простым сахарным сиропом в таком соотношении, какой сладости хочется.















Источник