» » Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом

Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом

Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом

Ингредиенты:

куриный фарш — 600 г.

яйца — 1 шт.

соль, перец по вкусу

мука

для начинки:

сыр плавленый сливочный — 2 ст. л.

сыр типа гауда — 100 г.

зеленый лук с белыми головками — 2-3 пера

сливки 33% — 3 ч. л.

вода — 3/4 стакана

мука — 2 ч. л.

соль — по вкусу

Способ приготовления:

В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.

ШАГ 1.

В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Для начинки смешать плавленый сыр (лучше всего использовать Виолу или Хохланд, Дружба) с тертой Гаудой.

ШАГ 2.

Для начинки смешать плавленый сыр (лучше всего использовать Виолу или Хохланд, Дружба) с тертой Гаудой.

Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.

ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.

Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.

ШАГ 4.

Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.

Формуем котлеты, обваливаем в муке.

ШАГ 5.

Формуем котлеты, обваливаем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

ШАГ 6.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

ШАГ 7.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.

ШАГ 8.

Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.

В кипяченую воду выложить сливки, размешать.

ШАГ 9.

В кипяченую воду выложить сливки, размешать.

Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 10.

Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.

ШАГ 11.

Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.

Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.

ШАГ 12.

Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.

Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!