» » Рыба по французски в духовке

Рыба по французски в духовке

Рыба по французски, запеченная в духовке — достаточно простое, но весьма изысканное блюдо, которое делается с минимальными затратами. Калорийность блюда зависит от его ингредиентов. Чаще всего основным компонентом выступает минтай, судак, хек, горбуша, форель, треска или семга.



Кушанье заправляется сметанным или майонезным соусом, а также посыпается натертым твердым сыром.

Ингредиенты:



Филе рыбы — 500 г (у нас судак)

Помидор — 1 шт

Натуральный йогурт — 1 ст. л

Сыр нежирный — 75 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление



Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Выложить в форму.

Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!