» » Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно

Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати.



Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)

сгущенное молоко — 1 банка;

яичные желтки — 4 шт.;

кофе растворимый — 1 ст.л.;

сахар ванильный — 2 ст.л.;

сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.



Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.



Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.



Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.



К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.



Добавить кофе растворимый, взбить.



Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.



Не прекращая взбивать вводим сливки.



Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.



Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.


Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.



Взбиваем до однородной консистенции.



Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!



Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник. Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.



Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!