» » Экспресс-пирог (запеканка) в хлебе

Экспресс-пирог (запеканка) в хлебе

Картинки по запросу Экспресс-пирог (запеканка) в хлебе

Плодотворная идея – пирог без теста, вместо которого – свежий круглый хлеб с вынутым мякишем. Такой экспресс-пирог, или запеканку, в хлебе можно делать практически с любой начинкой.

Способ приготовления

• Ставим кастрюльку с водой на огонь, быстро чистим картошку, нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилась, и отправляем в кастрюлю. Солим в конце варки.

• Фарш (лучше смешанный, из 2-3 сортов мяса), солим и перчим, добавляем рубленую зелень и мелко шинкованную луковицу, при желании – немного измельченного чеснока, перемешиваем.

• Выкладываем фарш на сильно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5-7 минут, помешивая и разбивая комочки. Выкладываем в миску.

• Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.

• Шинкуем вторую луковицу, вместе с шампиньонами обжариваем 7-8 минут.

• Готовый картофель разминаем до пюре, заправляем сливочным маслом и молоком, можно и перцем.

• С круглой булки хлеба аккуратно срезаем «крышку». Вынимаем мякоть, конечно, оставляя нетолстый слой у «стеночек».

• Собираем наш пирог. На дно выкладываем немного меньше половины пюре, распределяем половину фарша.

• Смазываем майонезом и накрываем кружочками помидоров.

• Далее следуют слои: тертый сыр – грибы – фарш – картофельное пюре, на которое выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Верхний слой – тертый сыр.

• Накрываем хлеб «крышкой» и на 10-12 минут ставим в духовку при 200.

• Не прошло и часа – а наш экспресс-пирог, который можно назвать и запеканкой, румян, распространяет на редкость аппетитный запах и готов к употреблению.

• А еще хлеб можно начинить капустой с грибами, морепродуктами, сыром с творогом, фруктами... было бы желание.

Источник