» » Самый вкусный натуральный квас из клубники

Самый вкусный натуральный квас из клубники

Самый вкусный натуральный квас из клубники

Лучший натуральный прохладительный напиток для жаркого дня — это квас. Самый вкусный натуральный квас из клубники великолепно освежает в летнюю жару. Божественно вкусный, ароматный и насыщенный клубничный квас готовится без забот и хлопот. Я очень часто готовлю такой квас своим родным — и они просто в восторге от него. Очень приятный напиток домашнего приготовления из клубники и меда: рекомендую!

Ингредиенты:



ягоды свежей клубники — 250 грамм;

мед — 1 столовая ложка;

сахар — 3 столовые ложки;

лимонный сок — 1 столовая ложка;

изюм — 5 штук;

вода — 700 миллилитров.

Самый вкусный натуральный квас из клубники. Пошаговый рецепт



Для приготовления самого вкусного натурального кваса из клубники нам понадобится кастрюля.

Клубнику для кваса хорошо моем под проточной водой.

В подготовленную кастрюлю выливаем воду (по рецепту) и отправляем на средний огонь.

В кастрюлю с водой перекладываем подготовленную клубнику и доводим содержимое кастрюли до кипения.

Как только содержимое кастрюли начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и оставляем клубнику настаиваться 15 минут.

Для процеживания компота сито выстилаем марлей.

Остывший клубничный компот процеживаем через сито, чтобы в квас не попала мякоть и мелкие косточки из клубники.

Совет: во время процеживания компота можно слегка придавить ягоды клубники силиконовой лопаткой, чтобы вышел весь сок.

В клубничный компот добавляем сахар, мед, и все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и меда в компоте.

В остывший до 50 градусов натуральный клубничный компот добавляем лимонный сок, и снова все хорошо перемешиваем.

Далее нам понадобится бутылка из-под шампанского или пластиковая бутылка для газированных напитков.

Процеживаем самый вкусный напиток через марлю в подготовленную бутылку.

Наливаем компот в бутылку не под самый верх, добавляем изюм и закрываем бутылку пробкой (можно использовать пластиковую пробку с гибкой проволокой).

Оставляем натуральный квас настаиваться при комнатной температуре два дня.

Через два дня убираем бутылку с самым вкусным квасом в холодильник еще на два дня.

Приготовьте хоть один раз натуральный квас из клубники своим родным — и он станет частым гостем на вашем столе. Невероятно ароматный напиток из клубники придется по душе всем: от мала до велика. Приготовление кваса в домашних условиях совсем несложно и не займет много вашего времени.