» » Эти 9 вещей лучше не брать в арабскую страну, чтобы не опозориться

Эти 9 вещей лучше не брать в арабскую страну, чтобы не опозориться

 



Восток – дело тонкое. Наверное, поэтому многие мусульманские обычаи для европейцев кажутся категоричными, а то и вовсе непонятными. Впрочем, эти чувства на сто процентов взаимны. То, что для нас типично и обыденно, в исламских странах воспринимается как молчаливое порицание, а то и вовсе отрицание. И к манере одеваться это относится напрямую.

Но «запад – есть запад», сказал классик, а «восток – есть восток», а потому чувства друг друга нужно уважать. Особенно, это касается туристов, отправляющихся отдыхать в восточные страны со своим уставом. Специально для них – ТОП-10 вещей, которые стоит оставить дома. Брать в заграничную поездку их категорически нельзя – все равно не пригодятся.

Топ с оголенными плечами



 



Излишне откровенные наряды в странах от Египта и Туниса до Иордании и Эмиратов не то, чтобы не приветствуются, но, мягко говоря, не этичны. А оголенные плечи так и вовсе считаются поводом для штрафа.

Платье с глубоким декольте



 



Любые способы показать грудь (а именно так воспринимаются привычные нам глубокие вырезы) влекут – только вдумайтесь – арест. Вы же не собираетесь весь отпуск просидеть в заключении… Так что скромность и еще раз скромность, милые девушки.

Прозрачная блузка



 



Из той же оперы, в которой женщинам принято не одеваться откровенно, а скрывать тело под одеждой. Оставьте такую блузку для вечеринки на Кипре или Ибице. Кстати, открытый топ там тоже пригодится!

Платье в обтяжку



 



Облегающие вещи, под которыми отчетливо просматриваются ваши изящные формы, тоже лучше оставить дома, чтобы не давать поводов восточным мужчинам. Кто знает, как они истолкуют ваш модный наряд.

Джинсы скинни



 



Ну, кажется, и так все понятно. Зачем усложнять себе жизнь? Лучше возьмите широкие брюки, например, кюлоты – идеальный наряд для прогулок по восточным улочкам. И между прочим, очень стильно!

Спортивный костюм



 



Не спорим, удобно и комфортно. Но в мусульманских странах воспринимается как неуважение к культуре и людям в целом. К тому же, жаркими днями он вам вряд ли пригодится.

Мини-юбка



 



Если уж оголять плечи запрещено законом, то о каких ногах вообще может идти речь? Вычеркиваем однозначно.

Футболка с иностранными надписями



 



Забавное правило, но все же правило, которое истолковывается как пренебрежение. Местные жители же не знают, что означает забавная фраза со смайликом на вашей груди и куда она их посылает… В общем, настораживает это восточную полицию – а там думайте сами.

Слишком откровенный купальник



Конечно, вы будете загорать и купаться на территории отеля, персонал которого вышколен и ко всему привычен. Но и они могут оскорбиться вашим чересчур откровенным нарядом. Поэтому отдайте предпочтение классическим вариантам – и отдыхайте в свое удовольствие.

Надеемся, вам не показался этот список чересчур странным и категоричным? Просто, если что, во многих других странах есть более абсурдные правила. Например, в штате Огайо запрещены лакированные туфли (в них, видите ли, отражается нижнее белье), в Малайзии нельзя ходить в желтой одежде (цвет – символ протеста), а розовые брюки, надетые после полудня в Австралии, влекут к солидному штрафу – и причина такого порядка никому не ясна. Просто нельзя, и все

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!