» » Готовим сочную куриную грудку «Хассельбек»

Готовим сочную куриную грудку «Хассельбек»



Мы уже много раз готовили блюда из куриного филе, ведь они, как правило, очень вкусные, простые, легкие и сытные. И блюдо, которое мы готовим сегодня, не исключение: сочная и нежная куриная грудка хассельбек с начинкой.

Чтобы приготовить куриное филе хассельбек с моцареллой (2 порции), нам нужно:

2 куриные грудки

две упаковки моцареллы по 125 г

3 помидора

листья свежего базилика

соль и перец

оливковое масло

бальзамический уксус

песто

Готовим:

1. Делаем на каждой грудке по четыре надреза. Нарезаем ломтиками моцареллу и 2 помидора.



2. Теперь кладем в каждый надрез на куриной грудке по ломтику моцареллы, помидора, добавляем по листочку базилика. Посолим и поперчим, добавим немного оливкового масла и запекаем грудку 20 минут при 180 ºC.3. Оставшиеся помидоры надрезаем так же, как мы это сделали с курицей, а в надрезы кладем по ломтику моцареллы и листику базилика. Посолим, поперчим, добавим оливковое масло и бальзамический уксус.

4. Готовую курицу подаем с помидорами и добавляем немного песто.