» » Богатство испортило мою маму...

Богатство испортило мою маму...



Я не знаю своего родного отца. Когда мне было девять лет, мама вышла замуж за мужчину, который стал моим отчимом.

До встречи с ним мы жили очень бедно. Порой нам с мамой нечего было есть на ужин, и мы пили чай с чёрным хлебом. Мою маму, писаную красавицу, отчим случайно встретил на улице и моментально влюбился. Их роман развивался быстро, и в скором времени они поженились.

С тех пор мы с мамой жили в роскошном особняке отчима. Он оказался человеком очень состоятельным и успешным. Благодаря его средствам мы с мамой ни в чём не нуждались: у нас всегда была хорошая одежда, развлечения, мне дали достойное образование. Однако роскошная жизнь повлияла на нас по-разному. Я хорошо помнила голодные времена и была очень благодарна отчиму за его заботу и любовь — он всегда относился ко мне как к своей дочери. Мама же, напротив, воспринимала свалившееся богатство как данность: стала вести себя капризно и жеманно, начала издеваться над прислугой, заставляла отчима выполнять все свои прихоти. Она бесконечно тратила его деньги и нервы.

С момента маминой свадьбы прошло 10 лет, и я могу сказать, что богатство испортило её. Из любящей, заботливой женщины она превратилась в требовательную и вечно всем недовольную мегеру.

Сейчас я лучше общаюсь с отчимом, чем с нею. Я даже знаю про его любовницу, но не осуждаю, потому что невозможно жить с человеком, который любит тебя исключительно за деньги.