» » Гаспачо из дыни

Гаспачо из дыни

Гаспачо из дыни

Летом хочется чего-то простого и прохладного. Гаспачо из дыни – идеальный вариант для знойного вечера. К тому же приготовить этот вкуснейший суп не составит никакого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ



800 г дыни

50 г прошутто (тонкие ломтики)

сок половины лимона

100 мл воды

10 г перца чили

2 ст. л. оливкового масла

50 г белой луковицы

несколько веточек базилика

Для приготовления этого холодного супа тебе понадобится сладкая и спелая дыня, а если ты захочешь добавить немного свежести в это блюдо, возьми немного листьев мяты и перебей вместе с остальными ингредиентами.

Как приготовить гаспачо из дыни



Дыню помой, разрежь, удали семена и отдели мякоть от кожуры. Лук и перец чили поруби очень мелко.

Выложи все ингредиенты в большую чашу блендера, добавь воду и перебей до однородного состояния.

Остуди суп в холодильнике в течение 30 минут, добавь оливковое масло, разложи суп по тарелкам, добавь в каждую кусочек прушутто и несколько листиков базилика.