» » Кабачковый суп-пюре с картофелем

Кабачковый суп-пюре с картофелем

Очень простой и вкусный кабачковый суп - пюре с картофелем.



Ингредиенты



2 ст.л. сливочного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

500 г кабачков

1 ст.л. муки

2-3 картофелины

соль, перец

1 лавровый лист

1 ч.л. сушеного укропа

1/2 стакана молока

Способ приготовления



В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, готовить около 10 минут, пока лук не станет совсем прозрачным. Добавить нарезанные кубиками кабачки, потушить еще 5 минут. Всыпать муку, перемешать.

Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и сухой укроп, перемешать и влить молоко, помешивая. Затем добавить 2 стакана воды (лучше куриного бульона, если есть). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Овощи обычно хорошо развариваются, но при желании, можно прокрутить в блендере до состояния пюре.