» » Кислотный рефлюкс, язвы, вздутие, запор — 10 суперпродуктов, которые вы должны съесть, чтобы исцелить свои проблемы с кровотечениями

Кислотный рефлюкс, язвы, вздутие, запор — 10 суперпродуктов, которые вы должны съесть, чтобы исцелить свои проблемы с кровотечениями



Очень полезные продукты!

 



Процесс пищеварения кажется очень простым. Он начинается с помещения пищи в рот, пережевывания ее и глотания. Тело обрабатывает пищу, использует необходимые компоненты, а остальные удаляются как отходы.

Однако многие факторы могут нарушить процесс пищеварения. Вам может не хватать желудочную кислоту или фермента или не иметь баланса микробов, чтобы правильно переваривать пищу.

Ваша кишка может воспаляться, если у вас есть пища на основе ГИО и продуктов, богатых сахаром. Это сделает вашу кишку непроходимой и увеличит риск острых и хронических состояний здоровья.

 

К счастью, в том числе пищеварительные суперпродукты в вашем рационе могут эффективно отменить ущерб. Итак, проверьте их!

10 суперпродуктов для пищеварительного здоровья

Алоэ вера

Гель алоэ вера обладает мощными противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами и может эффективно снимать различные жалобы на пищеварение. Это очень полезно в случае кислотного рефлюкса.

Костный бульон

Костный бульон является основой диеты GAPS, которая часто используется для лечения аутичных детей и детей с другими расстройствами, вызванными дисфункцией кишечника. Костный бульон содержит такие питательные вещества, как кремний, коллаген, глюкозамин, кальций, фосфор и компоненты костного мозга.

Ферментированные овощи

Ферментированные овощи упакованы полезными бактериями и могут улучшить флору кишечника. Кроме того, они содержат антиоксиданты и волокна для оптимального пищеварения. Половина чашки ферментированных овощей, потребляемых с 1-3 приемами пищи в день, может оказать значительное влияние на здоровье вашего пищеварительного тракта. Если вы предпочитаете пряные продукты, вы должны попробовать традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей и смесь чеснока, специй, перца чили и лука-порея.

Кефир и кокосовый кефир

Как кефир, так и кокосовый кефир богаты ферментами и пробиотиками, которые обладают способностью поддерживать здоровый баланс для правильного здоровья кишечника. Кроме того, традиционный кефир содержит незаменимые аминокислоты, полезные дрожжи, витамины B1, B2, B7 и минералы, такие как магний, фосфор и кальций.

Чай из льна

Налейте 12 унций кипятка на 1 столовую ложку семян льна и дайте ей настояться ночь. Этот чай содержит растворимое волокно и обладает мощными противовоспалительными свойствами и жирами омега-3, которые обеспечивают целебную поддержку толстой кишки. Этот чай рекомендуется для людей с синдромом раздраженной толстой кишки.

Красная капуста

Красная капуста заполнена L-глутамином, аминокислотой, которая заживляет подкладку кишечника. Это особенно полезно для людей с целиакией, синдромом раздраженного кишечника, язвенным колитом, негерметичной кишкой и болезнью Крона. Она может быть свежей, отваренной на пару или ферментированной.

Хлорелла

Эта свежая водоросль имеет множество преимуществ для здоровья. Она обладает способностью стимулировать здоровые уровни рН в кишечнике, тем самым помогая полезным бактериям процветать.

Семена чиа

Семена Чиа — отличный источник клетчатки. Они обладают мощными противовоспалительными свойствами и содержат фитохимические вещества, которые могут облегчить желудочно-кишечный расстройство. Они являются безглютеновыми и очень универсальными и рекомендуются для людей с целиакией или непереносимостью клейковины. Вы можете посыпать их на любые блюда и напитки, от сырого йогурта до коктейлей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!