» » Если вам предлагают эти 5 услуг в салоне красоты, вас пытаются обмануть

Если вам предлагают эти 5 услуг в салоне красоты, вас пытаются обмануть



Вы приходите в салон на укладку, а вам настойчиво предлагают окрашивание, ламинирование, кератинирование и глазирование. И дорогой шампунь в придачу. Да еще и в глаза говорят, что с такими волосами как у вас, ходить как минимум стыдно. Что делаете в этом случае вы? Правильно! Встаете и, не думая ни минуты, гордо уходите. В другой салон.

 



С похожей ситуацией, когда мастера (читай: косметологи, парикмахеры, визажисты) навязывают полный пакет услуг за дополнительную плату, сталкивалась, наверное, каждая из нас. И денег жалко, и отказываться неудобно, да и аргументы вроде как весомые. Как не попасться на крючок и что должно насторожить в таком сервисе?

Хотите лучше? Вам – к топ-мастеру, но он дороже!



 



Услуги топ-стилистов действительно стоят на порядок дороже. Но случается и так, что квалификация была получена давно, а повышать ее топ-мастер как-то не очень стремится. Потому работает по накатанной, не особо впечатляясь на новинки и модные техники. Так что лучше не обращать внимания на звания, а выбирать человека. Во-первых, всегда есть возможность посмотреть отзывы в интернете, во-вторых, не зря говорят, что «земля слухами полнится». Иногда рядовой парикмахер в дешевом салоне сработает лучше суперпрофессионала.

«Ваши волосы надо срочно лечить/восстанавливать. Они же полностью испорчены!»



 



После этих слов следует длинная тирада о всевозможных чудо-средствах, которые помогут все исправить. И именно вам и только сегодня они достанутся с 20 (30-50)процентной скидкой. Не будем спорить: салонный эффект действительно неплох, но продержится до первого мытья головы. Потому как восстановить волосы – если они у вас действительно в столь ужасном состоянии – не сможет с одного раза ни один бренд, даже очень дорогой и профессиональный. Готовы потратиться? Нет? Тогда попросите порекомендовать более дешевые аналоги для использования в домашних условиях.

А оно вам действительно нужно?



 



Многие мастера по умолчанию делают после стрижки укладку. И объясняют это тем, что волосам необходимо придать форму, чтобы отметить конечный результат и при необходимости подправить. Но грамотный мастер увидит изъяны даже после обычной сушки феном, которая прилагается к стрижке и не стоит дополнительных денег. Если у вас нет планов на вечер, смело отказывайтесь от такого предложения.

Доходный бизнес или душевная доброта?



 



Косметолог нахваливает средство конкретной марки? Конечно, он может дать дельный совет, глядя на состояние вашей кожи. Но если настаивает именно на чем-то одном, наверняка получает процент за распространение.

Имеете право или стыдно?



 



Мастер по маникюру перед сеансом должен выяснить, какую обработку вы предпочитаете: классическую обрезную или аппаратную. Первая обойдется рублей на 300 дешевле. А еще в ряде салонов берут деньги за крем после процедуры. Если вас об этом не предупредили, вы можете не оплачивать такой «подарок». Помните: клиент всегда прав.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!