» » Истинная француженка всегда следует этим 5 модным правилам, а русская — нет

Истинная француженка всегда следует этим 5 модным правилам, а русская — нет



Несомненно, все наслышаны про парижский стиль, но каждая видит в нем что-то свое. Кто-то в восторге от безупречного сочетания казалось бы самых простых, базовых вещей, а кому-то по душе легкая небрежность и легкость в образах. Давайте же разберем, какие вещи выдадут в вас русскую девушку.

Образ без изъянов



Нарядное платье, туфли на высоком каблуке, идеальный макияж и прическа днем – все это присуще многим русским женщинам. Парижанки, в принципе страдать и носить неудобную обувь не считают нужным. Высокий каблук в дневное время для них неприемлем, так как считается исключительно вечерним вариантом. В укладке предпочитают небрежность, которая всем своим видом говорит окружающим: “Я собралась за 5 минут до выхода”.

Желание выглядеть дорого



В Европе показывать свой статус и благосостояние – моветон, поэтому парижанки отдают предпочтение спокойным цветам, натуральным и качественным материалам. Одежда и сумки, которые пестрят нашивками и этикетками с названием бренда не встретить во Франции.

Гардероб француженки чаще состоит из таких базовых вещей, как белая рубашка, джинсы скинни, дорогой черный жакет, свитер оверсайз, пальто высокого качества и обувь на низком ходу. Верхняя одежда обычно покупается на несколько сезонов. Дополняют образ объемным шарфом или очками. В повседневной жизни используется минимум украшений, чего нельзя сказать о женщинах на постсоветском пространстве, которые привыкли и любят демонстрировать свое богатство.

 



Стразы и пижамный стиль



Если стразы мы видели в основном на русских звездах и в инстаграме, то пижамный стиль полюбился девушкам и вышел в массы. Во Франции же это веяние моды встретили довольно холодно, поэтому оно там не прижилось.

Быстро уходящие тренды



Француженки не склонны покупать вещи, которые продержатся в тренде максимум один сезон. При покупке одежды они обращают внимание, прежде всего на качество ткани и минималистичный крой, так как приобретенные вещи прослужат им долго и составят основу капсульного гардероба.

Эти девушки понимают, что провокационные тренды сложно адаптировать к реальной жизни. К таким веяниям моды можно отнести колготки в крупную сетку, носки под туфли, джинсы с вышивкой и стразами, а из последнего – сумки-мешки, велюровые костюмы, сабо с мехом известного бренда.

 



Анималистичные принты



В прошлом году данные мотивы снова мелькали на подиумах, однако француженки не жалуют леопарда и зебру на одежде. Причина такого отношения к подобным вещам на поверхности: нет желания и задачи поразить. Нет, шарфик или сумка - это одно дела, а вот пестрое и кричащее платье - не всегда есть хорошо.

У нас же, этот принт полюбился многим девушкам и кажется не уходил из моды вообще. Не смотря на сдержанность в цветовой гамме, девушки из Франции любят растительные, геометрические принты и горох.

 



Кто-то сочтет парижский стиль слишком скучным и незаметным, но многие девушки любят его за своеобразный шик, дорогую простоту и атмосферность. Да, он не подходит для светских раутов, но притягивает своей ненавязчивостью и желанием сесть в уличном кафе, заказать чашечку кофе и просто наслаждаться жизнью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!