» » Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины, замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками, и хорошим основным блюдом на повседневном столе.

Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям. В силу того, что мясо предварительно маринуется в течение минимум 1 часа, то сами наггется получаются более темные, чем обычные наггетсы из свинины или привычные куриные наггетсы.

Наггетсы из свинины в соевом соусеДля свиных наггетсов в соевом соусе понадобится

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Свинина. 500 гр. Лучше шейка.

Яйцо. 1 шт.

Соевый соус. 2 столовые ложки.

Чеснок. 1 зубчик.

Вустерский соус. 1 чайная ложка.

Соль. По вкусу.

Черный молотый перец. По вкусу.

Панировочные сухари. 1 стакан.

Готовим свинину в соевом соусе и хрустящей панировке

Свиную шейку нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Отбиваем молотком для мяса или тендерайзером.

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Отбитое мясо нарезаем на небольшие куски.

Наггетсы из свинины в соевом соусе

В большую миску выкладываем мясо, разбиваем в него 1 яйцо, добавляем соевый и вустерский соусы, чеснок, перец и при необходимости соль.

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на один, а лучше на два часа.

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Затем обваливаем кусочки свинины в панировочных сухарях.

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Обжариваем с двух сторон в большой сковородке в разогретом растительном масле на среднем огне до готовности и темно-золотистой поджаренной корочки. Свинину выкладываем в один слой в горячее масло, чтобы панировка меньше его впитывала.

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Горячие наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем подаем на стол со свежими овощами, нарезанным репчатым луком, оливками и, при желании, любимыми соусами — кетчупом, сырным, алабамским соусом для барбекю или острым сметанным соусом с чесноком и зеленью или с острым маринованным перцем.

Наггетсы из свинины в соевом соусе