» » 4 рецепта простых и вкусных блюд из сезонных ягод

4 рецепта простых и вкусных блюд из сезонных ягод

4 простых и вкусных рецептов из сезонных ягод

Сезонные ягоды — прекрасная возможность получить огромную дозу витаминов и насладиться интересным вкусом.

Но ягоды можно употреблять не только в сыром в виде или в качестве варенья, но и в виде вкусных и интересных десертов. Вот некоторые из них.

Вишневый клафути





Клафути — популярный и очень простой в исполнении французский десерт, который ты сможешь приготовить в домашних условиях.

Для этого тебе понадобится:



500 г вишни;

130 г муки;

250 г сахара;

5 куриных яиц;

350 мл сметаны;

1 ст. молока, цедра;

1 лимона, соль.

Как готовить



Очисти вишню от косточек. Выложи ягоды на дно формы и засыпь их 50 граммами сахара. Выложи вишню в один ряд, но не горкой. Оставь вишню с сахаром на 30 минут. Просей муку, добавь в нее немного соли, оставшийся сахар и цедру. Перемешайте и влей взбитые яйца. Еще раз все перемешай и влей сметану.

Снова взбей все до однородной массы и влей молоко. Перемешай. Залей вишню тестом и поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Черничный сорбет





Сорбет — изысканная вариация мороженого, очень вкусная и полезная.

Для сорбета тебе понадобится:



500 г черники,

200 г кефира,

2 яичных белка,

300 г сахарной пудры.

Как готовить



Взбей в блендере кефир, чернику и сахарную пудру. Отдельно взбей яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавь в кефирно-черничную массу и перемешай до однородности. Перелей смесь в форму и поставь в морозильник.

Салат со шпинатом и малиной





Это простой и очень вкусный салат, который станет идеальным перекусом в летнюю жару.

Для этого тебе понадобится:



100 г листьев шпината,

100 г феты,

150 г малины,

цедра лимона,

50 г пекана (порубить),

60 мл оливкового масла,

1 ст. л. винного уксуса,

1 ч. л. дижонской горчицы,

½ ч. л. тростникового сахара,

соль, перец.

Как готовить



Сначала делаем соус. Смешай оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Выложи листья шпината, посыпьте цедрой, положи на них порезанную квадратиками фету и добавьте малину. Полей соусом и перемешай.

Панна-котта с клубникой





Для того, чтобы приготовить панна-котту тебе понадобится:

200 мл 20%-ных сливок,

200 г клубники,

1 пластина желатина,

100 г сахара.

Как готовить



Замочи желатин согласно инструкции на упаковке. Налей сливки в сотейник и поставь на огонь. Добавь в них сахара и 100 мл воды. Вари на медленном огне примерно 15 минут, но не доводи до кипения. Постоянно помешивай и добавь желатин. Разлей по формам и поставь в холодильник на заморозку. Измельчи в блендере клубнику с сахаром и подавай с этим соусом десерт.

Источник