» » 10 трюков, как уложить в чемодан всю квартиру и взять все необходимое

10 трюков, как уложить в чемодан всю квартиру и взять все необходимое



Согласитесь, путешествие – штука интересная и запоминающаяся. А сбор чемоданов – занятие увлекательное и почти приключение. Особенно, когда его планируешь за день-два. А вот когда приступаешь непосредственно к процессу, вдохновение и позитив улетучиваются сами собой. Вы понимаете, что сложить запланированное в одну тару не то, что не получится - эта затея, мягко говоря, глупая.

Как впихнуть в чемодан полквартиры и не растратить при этом все нервные клетки – в нашем обзоре.

 



Включите принцип «здравого пофигизма»



Все просто: надо расставить приоритеты. Для этого собираете все вещи, которые хотите взять с собой в кучку на полу рядом с чемоданом. Собрали? Получился Эверест! Ужаснувшись, сходите на полчаса по другим делам. Возвращаетесь со свежим взглядом – и откладываете треть не очень важных обратно на полки и в шкафы. Отложили? Отлично, теперь будем паковать.

 



Не забудьте про принцип «пирамиды»



Вниз укладывайте крупногабаритные вещи ( утюг вам вряд ли пригодится, а фен есть в отеле) и обувь, сверху – легко мнущиеся и хрупкие. Завершите пирамиду документами, косметичками и прочей необходимой ерундой.

Освойте «рулонный механизм»



Укладывайте вещи нестандартно - стопкой, как все мы привыкли, а скручивайте в тугие рулончики. Такие валики сэкономят немало места. Дальше – слоями: от тяжелых к легким. Это как раз то, о чем говорилось в принципе пирамиды.

 



Купите вакуумные пакеты



Они пригодятся в случае, если надо перевезти крупные вещи – постельное белье или верхнюю одежду. Поверьте, их помощь трудно переоценить.

 



Берите минимум косметики



Не надо набирать с собой годовой запас косметики на все случаи жизни. Тюбики, баночки, скляночки и флаконы оставьте на полке ванной. В поездку же купите дорожные мини-версии: они помогут сэкономить пространство в чемодане, и вы всегда будете под впечатлением аромата своего любимого крема для лица.

 



Не берите с собой зонт



Даже если вы едете в Лондон, где дожди совсем не редкость, оставьте любимую трость дома. А взамен возьмите дождевик – куртку или плащ. Благо, сегодня они стали не просто практичными, но и красивыми.

 



Вся соль – в мелочах



У мелочей есть неприятная особенность: они все как на подбор важные. И без них никак. Совсем. А в поездке особенно. Разложите флешки, заколки, органайзеры в карманы чемодана. Или, например, в обувь. Украшения лучше сначала убрать в таблеточницу.

 



Не тащите с собой всю аптечку



Без лекарств в путешествии не обойтись – это факт. Тем более что во многих странах просто так нужный препарат подчас не купишь. Потому берите аптечку обязательно! Но не всю - минимизируйте лекарства: не упаковки целиком, а по одному блистеру. Их, кстати, тоже можно положить в обувь.

 



Не оставляйте “дыр”



Не надо оставлять “дыры” для сувениров и новых покупок. Так вы рискуете перемять то, что уже уложили. Лучше заполните их упаковочной бумагой или обычными скомканными газетами. На месте выбросите – и получите место для вазы, статуэтки и бутылки с текилой.

 



Проанализируйте свои действия



Это ваш контрольный выстрел и последний шанс что-либо изменить. Вернее, добавить или отнять. Может, утюг все же вытащить???

 



Пожалуйста, поставьте ЛАЙК

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!