» » Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Готовим из ярких сочных плодов абрикосовый конфитюр с грецкими орехами. Представьте, как же приятно будет зимой вспомнить теплое лето за чашечкой теплого чая с абрикосовым лакомством.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Абрикосы

1,5 кг

Сахар

1,2 кг

Грецкие орехи

400 г

Вода

0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления



1. Абрикосы моем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.

2. Соединяем воду и сахар в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. В кипящий сироп добавляем абрикосы, на среднем огне доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне еще минут 5-7. Сначала сироп будет очень густой, но абрикосы выделяют много сока. Наша задача — выпаривать сок, чтобы осталась нежная и сладкая золотая мякоть.

4. Снимаем с огня и даем остыть 5 часов.

5. После снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут, затем остужаем. Повторяем эту процедуру 4 раза. Перед последним кипением добавляем орехи.

6. Показатель готовности – тоненькая белая пленка на конфитюре. Снимаем белую пленку шумовкой и раскладываем конфитюр по стерилизованным баночкам.