» » Сырные блинчики с луковым припеком

Сырные блинчики с луковым припеком

Блюдо дня - сырные блинчики с луковым припеком

Очень интересный рецепт закусочных блинчиков с припеком. Летом, когда не хочется готовить чего-то сложного, многокомпонетного, излишне жирного - они подойдут, как нельзя более кстати.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 2 ст.

Яйца - 5 шт.

Молоко - 400-500 мл

Репчатый лук - 4-5 головок

Твердый сыр - 150 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Рафинированное растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны.

2. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту, добавьте соду, оставшиеся молоко и муку. Замешайте тесто, как на блины.

3. На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика.

4. Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.