» » Черничный чизкейк с орехами

Черничный чизкейк с орехами

3

Ингредиенты:

500 г творога

500 г сметаны

1 стакан сахара

200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)

100 г черники или черничного варенья

150 г сливочного масла

200 г желатина

150 г фиников или кураги

Процесс:

1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.

2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

3. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.

4. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.

5. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.